ちふれ / ちふれ ナチュラル メーキャップ クリーム UV 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ちふれ ナチュラル メーキャップ クリーム UV > 口コミ一覧 > whitekさんの口コミ

whitekさん
whitekさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/20 14:26:23

1st ブルべ夏、2nd イエベ春、乾燥肌です。

ずっとトーンアップ下地のようなものでメイクしていました。

今すぐマスクを取るわけではないので、今のままでも良いですが、年齢的に、もうちょいカバーしてくれたら嬉しい・・・くらいが今の気分です。

こちらのナチュラルメーキャップクリームUVはまさにピタリと当てはまりました。

トーンアップ下地ほど素肌でもなく、かといって、ファンデーションまでも行っていない・・・

確かに、カバー力はそれほどありませんが、今までがかなり素肌っぽく、シミもそのままだったので、結構いい感じです。

目の下の三角ゾーンには多めに塗り、頬のシミが消えない部分だけほんの少しコンシーラーでカバーしています。

ちょっとべたつきはありますが、ツヤ感を保ちたいときは、ハンドプレスでなじませています。

下地にツヤ感のあるものを使うとテカるので、少量だけフェイスパウダーを使うこともあります。

マスクしていても軽い付け心地。マスクを取っても、まぁ良いかな。
といった、移行期間にピッタリのような気がします。

セザンヌと比べると、少しお高め(笑)な気がしてしまいますが、乾燥肌の私でも一日中快適ですし、いい感じのお値段なんじゃないかと思います♪

あと、これを使うと、鼻の毛穴がツルツルっとなって、少し引き締まっている気がします。

カバー力がそれほどなくても、毛穴が目立たなくて良いんじゃないでしょうか。

whitekさんのクチコミをもっとみる

ちふれ ナチュラル メーキャップ クリーム UVページの先頭へ