コスメデコルテ / ゼン ウェア フルイド 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア フルイド > 口コミ一覧 > パープル11さんの口コミ

パープル11さん
パープル11さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/5/19 09:11:02

N26からN16に変えてリピート購入しました。

グロウも購入してみましたが、やっぱりこっちが好き。ほんの少量で薄膜なのに完璧にカバーできる。
そしてマットではなく、ちゃんと程よいツヤ感、セミツヤに仕上がるので上品な印象になる。

今や、優秀ファンデがたくさん出てるけどこれは使い続けたいと思わせてくれる。
もう、立派な名品入りだと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

◎追記 色について

グロウN16の色がピッタリだったので、店頭で確認せずフルイドのN16を購入しましたが、全然色が違いました。

グロウに比べると白い。
本当に白い。
フルイドN16は、色白さん向けの色味だと思います。
あー完全にやってしまった。
絶望感でいっぱいです。

注意!グロウの色番=フルイドの色番ではない!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

以前の投稿

これはスゴイ!

全顔半プッシュいらないくらいで、しっかりカバーできます。気になるところに重ねる必要もないくらい。
手でつけるよりブラシの方がささっと素早く伸ばせ、ムラなくキレイにつきます。

一番びっくりなのは、朝から夜までずっとキレイなまま。全く崩れない。
かなりの衝撃を受けました。

テキトーメイクの日はそんなにカバー力のないパウダーファンデを使っていましたが、何だかもう使いたくない。
このファンデの良さを知ってしまったらもう。。

テクスチャーは柔らかく、スーッと伸びながらも、ピタッと密着。

潤ってる感覚がイマイチないのですが、乾燥もせず不思議な感じです。

年間通して使えると思いますが、特に夏、強い味方になってくれそうです。

色は店頭でみてもらい、N16かN26に。
ハイライトや、仕上げのお粉で明るさを出せるので、N26にしました。
因みに肌は明るめですが、ファンデはいつも標準色を購入しています。参考までに。

パープル11さんのクチコミをもっとみる

t(^O^)さん t(^O^)さん リキッドファンデーションを初めて使ってみました 少量を刷毛で…続きを読む
ゼン ウェア フルイドページの先頭へ