04 Dusty Fog Gardenを購入。
ブルベ冬の私には楽しすぎるパレットです。
10色あっても捨て色なし。
むしろ、今日はどれをどう使おうか、とワクワクしてます。(喜)
ここまでグレーのシャドウのバリエーションを展開しているコスメブランドは今のところ見たことがないです。
グレージュがやっと流行ってきたけど、必需品となってる私にはまだまだ市場のバリエーションは不足していると感じます。需要が少ないんでしょうね。
このパレットは全体的に黄みがほぼ無く、
ベージュっぽいグレー、
パープルっぽいグレー、
赤っぽいグレー、
白っぽいグレー、
青っぽいグレー、
グレーが強いブラウン、
とバリエーション豊富です。
影色ありまくりで楽しすぎます。購入直後は左右の目で色を変えたりして何パターンも試してました。
実際にまぶたに乗せる量は決して多くないです。色をのせるのではなく影の作り込みに使っています。
目尻だけアイラインのように入れてみたり、クリースに影を入れたり、ほんの少しだけ縦/横グラデを入れる、それだけで顔がハッキリします。
左上のベージュはノーズシャドウに最適でした。やっと見つけたベストカラーです。
下段の左3つは全然黄みが無く、明るい白味グレーです。他で売ってない色なので溺愛しています。パッと見色を付けたように見えないのにしっかり盛れてます。
そしてどの色もアイブロウに使えます。グレイッシュなアイブロウパウダーを探している方にも良いかと思います。
ただ、ロムアンドは発色が良いので、つけ過ぎないように注意が必要です。
全色完全マット(微細ラメすらなし)っていうのも「分かってるわー」と思いました。このパレットにラメやパールが入ってたら買ってないです。マットだけで勝負してきたところ、開発には多くのブルベ冬民の意見が入っていると想像します。
パケもスタイリッシュに見えて気に入ってます。
端からみたら「似た色ばかりで違いが分からない」と思う方もいるかもですが、「こんなバリエーション待ってた」と思う私のような人間にもフォーカスしてもらえたようで嬉しかったです。
国産でもここまでターゲットを絞った商品を出してくれないかな。
rom&ndについて