SISLEYのサンプルをいくつかいただいた時にこちらの5mlもついてきて、今回始めて試しました。
スペイン在住でコスメはいわゆる『香水店』で買いますが、一緒に貰えるサンプルにブランドの縛りがなく
愛用中のビオテルムのお買い物でこんなラグジュアリーなブランドが試せるなんて…と結構楽しみでした♪
まず…わたし好みの泡立たない洗顔料という位置付けらしいですが、スクラブは一応溶けるタイプみたいで
ゆるめのジェルをくるくる伸ばすと、シトラス&ハーブみたいなさわやかで癒やされる香りが広がります。
もともと硬すぎるスクラブではないけど、さらに肌あたりがマイルドになった頃に洗い流すとすべすべ〜。
乾燥肌のわたしが暑い季節に使うと乾燥しない程度にほどよくさっぱり・化粧水のブースター効果もあって
ちょうどいいなと感じるくらいなので、スクラブ入り洗顔の中ではごくごくマイルドな方だと思います。
角質をスクラブで落とすと言うより、植物エキスやフルーツ酸などおだやかな角質成分で整える感じかも?
乾燥肌でW洗顔はあまりしないものの、メイク落としのあとはこちらを使った方が肌が素になる感じがして
たっぷり5mlのサンプルは数回連続で一気に使い切ってしまったほど、使用感は文句なしに好みです!
大昔に廃盤になったスキンフードのジンセン ウォッシャブルマスクの洗顔料寄り上位互換…といった感じで
さっぱりとしっとりのちょうど中間、という洗い上がりもエイジング肌でこそ良さが分かるという逸品。
本当にネックと言えばお値段だけなんですよ!!毎日使うなら月8000円の高級洗顔とか年齢的にも嬉しいし
ただ他にも安くていい洗顔料はあると思ったり、継続することを考えると恐れ多いから保留してるだけで…。
なので使用感だけなら満点に近いけど、コスパ面で少しマイナスしてトータルで☆5!
シャネルやSK-IIに並ぶ憧れのスキンケアブランドになりました。トライアルキットやギフトにも良さそう♪
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
シスレーについて