‥うーーむ。
色々と魅力的かつ, ある意味で夢のある?効能に期待してしまうアイテムではあるものの‥
↓
洗顔後1番最初に肌に塗布するアイテムとしては、
とにかく総じて《重い》と感じる。
(=その分?、美白アイテムとしては保湿力あり)
また、そのテクスチャー・伸び的にも、
↓
『(洗顔後の)渇いた(乾いた)肌には、固め?の滑りの悪い油』
(コテコテベタベタな使用感ではないけど)
という感じで、そもそもの肌当たりが心地良くない…
(→一見すると緩めの乳液状なのに、馴染ませようとすると剤の伸び?の点で何故か上手くいかない印象‥)
こう、液自体は速攻でなくなるような馴染み方ではあるものの、かといって、
《肌馴染みが良い》
というのとは全然違う‥
なんというか、
塗布後に液が消えてしまうような感じ & それが速すぎて、結果 : 肌滑りが悪く摩擦が気になる…
(→さらに言うと : 浸透してる感じともちょっと違う、なんとも不思議なネガティブ使用感)
…かと思うと、
肌感覚としては妙な?後残り感があり、その後の各種スキンケアアイテムの邪魔をしないか心配になる‥
加えて、
これを使うと(ニキビとまではいかなくとも)、その一歩手前のムズムズ感があるような懸念的?実感・心配も…
使用感以外については、
わずか2週間程度, しかも断続使用なので効果実感等は一切無しというところ。
(※そもそも、サンプルは継続使用が出来るかを判断するためのモノだと認識してる派です)
……‥
とまあ、
言ってしまえば:
その独自効能を取り入れさせるための初手=使用感が全っっったくソソラレない!
(→とにかく使用感との相性が個人的には悪く、現品を使いたいと思えず。
→あまりにも食指?が動かなくて、結構前に購入した2週間トライアルのうち10日分以上が長らく手元に残っており、最近やっと使い切りました‥)
何かさ、なんとなーくこれに手が伸びない=使うのが億劫になるというか, 使うのに努力を要するアイテムなのよね‥
(↑個人的に、
スキンケアには “ ねばならぬ ” をちょっとでも感じたくない主義だから、これは大きすぎる欠点‥)
あとは値段が結構攻めてるのもネックかなぁ。
→その割には購入窓口によっては(=というか申し込みの仕方?なのか?‥というよりも、どうやら入手したチラシの種類によって値段が色々あるらしい)、
【本アイテム現品+洗顔現品がセットで2000円】
で買えてしまうというような情報も方々で見かけるし‥
(※普通に買うと定価:30ml 11000円(!)
↑これ、どういう原理??
→結果、フリマとかでの転売を産みまくってますやん…
こういう消費者に不公平感を抱かせる&安さ巡りを強いるような商法、そもそもブランド・アイテムの価値設定としてどうなん????
↑断言します。個人的には大嫌いです)
そして、トライアルを購入した後の電話(即 着信拒否したが)やダイレクトメールやメール等々も多過ぎ+しつこすぎ…
〈結論〉
(こちら、美白アイテムとしては特に期待値高めだったんだけど)
諸々の点で、
×××× ナシナシ ××××
かな。
唯一無二感のある良さげなアイテムなのに、全然バズってないのが分かる気がする。
うーむ…
※余談※
↓
にしても、やっぱ効かせようとすると[先行](洗顔後最初に)という形になるよね‥
=良品あり過ぎ問題?笑
この点、
やはり個人的にはアスタリフトホワイトジェリーが別格 & マジでもう5年以上は使い続けてます。
+それでいて、未だモノの良さを実感中。
(→もはやオレにとって永遠の一軍といったところ。
‥美白有効成分: アルブチンてのが、やや気になるポイントではあるが)
↓
先行美容液に迷ったら一回試してみると良いかも。めちゃくちゃ心底推せます!
(富士フィルムの回し者ではございませぬ笑")
↓
※詳しくは過去口コミを参照のこと
- サンプル・テスター