KANEBO / カネボウ コンフォートスキン ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ コンフォートスキン ウェア > 口コミ一覧 > すずすずすさんの口コミ

すずすずすさん
すずすずすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/24 22:06:30

少し前はカバー力高めのファンデを好んで使っていましたが、昨今美容液ファンデが増えてきているので肌負担ないものに切り替えてます。
資生堂のバズりファンデを使うことも多いですが、やっぱりカネボウを使うと「やっぱりこれが最高だわ、、、」と思います。使用感といい仕上がりといい、最高です。

ちなみに少し前、大好きだったコスデコのゼンウェアと比較してみました!
どちらも軽い付け心地でピタッと密着。そして仕上がりがセミマットなので個人的に仕上がりが似ていてどちらも好きです!
コスデコの方がやはりカバー力はありますが、KANEBOも割とカバー力あり。
コスデコはファンデーションでしっかりとカバーした化粧感があるのに対し、KANEBOはある程度カバーされるのですが薄膜なので素肌感のある仕上がりです。
「素肌に化ける」という意味がわかります。
そして仕上がりは少し似ているのですが、やはり美容液ファンデというだけありKANEBOの方が圧倒的に肌負担がなく、乾燥もしないので毎日メイクに使ってます。

私の肌は肝斑のような色斑が頬にあり。毛穴の凸凹も気になり、元々肌が綺麗なタイプではないですが、カバーに関しても全然満足いく仕上がりです!
毛穴落ちもしません。

セミマット
薄膜。
軽めな付け心地が好きな方におすすめ!

ちなみに下地はポルジョ、クレドポーを使ってますが、
こういった色補正をしてくれる下地と一緒に組み合わせて使うとさらに仕上がりが綺麗になります。

仕事上まだまだマスクをしている日々ですが、マスクを取っても汚く崩れない。
化粧直しも皮脂を抑えるだけでそこまでお直しが必要ないほど崩れない!

美容液成分をジェルに抱え込ませた保湿成分「モイスチャーセラムコンプレックス」が配合されているらしく、肌が疲れずこの秋冬も乾燥から守れそうな気がします。

Diorのフォーエバーフルイドも美容液成分たっぷりでカバー力もありますが、
付けた感じが少し重ためなので、薄膜で軽い付け心地を好む人はKANEBOの方がいいかも。
SHISEDOのスキングロウも美容液成分たっぷりですが、ある程度の化粧感・カバー力、きちんと感を求める方にはKANEBOの方がおすすめ!

ちなみにカラーはゼンウェアではN16を使っていてKANEBOはオークルBでピッタリです。
Diorだと1Nと0Nの間くらいの肌の色で、(Diorコンシーラーは0.5Nです)資生堂のスキングロウファンデは160のカラー。
韓国コスメではだいたい21を使ってます

• 2023-10-18 18:38:06 by すずすずすさん
  • 2024-01-16 20:34:00 by すずすずすさん

すずすずすさんのクチコミをもっとみる

MM1122さん MM1122さん とにかくフィット感があり少量でカバーできるためコスパが良さそ…続きを読む
おみつ426さん おみつ426さん 薄づきですが、隠したいところは隠してくれてとても良かったです…続きを読む
Ru8810さん Ru8810さん このファンデは本当におすすめです。 指に少しだけ出して、バー…続きを読む
coco_roroさん coco_roroさん 素肌感がナチュラル&カバー力も◎フィットして崩れにくくトーン…続きを読む
ALiCEEさん ALiCEEさん サンプル使用後本品を購入しました! 買って本当によかったです…続きを読む
カネボウ コンフォートスキン ウェアページの先頭へ