ジバンシイ / ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベット > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/24 20:33:06

■No.16 ヌード・ボワゼ(ホリデーコレクション)

まず、ジバンシイの口紅の種類/展開を把握しないまま
「いい色!」と勢いで購入した『No.16 ヌード・ボワゼ』は
パッケージがホリデー特別仕様で、色そのものは既存とあとで気づきました。
価格は今回の限定パッケージ5830円、通常パッケージ5500円、
しかも『No.16 ヌード・ボワゼ』はレフィルまであり4070円。
それだけ手厚く、推されているだけあって、いい色です。
見た目では少し発色が重くなりそうですが、
発色がありつつ霧がかったようなぼんやり感が口元をやさしく明るくみせます。

同時購入したルージュアンテルディシルキー『554 ヌードユーフォリア』と比べると
基本的に同系色ですが『16 ヌードボワゼ』は青味がかった色。

ルージュジバンシイ『315 フランボワーズベロア』より
青味、ローズ感がかなり低く、扱いやすい色。

化粧は月に多くて5回程度。
それ以外の普段はディオールアディクトリップグロウ(ティントリップバーム)
口紅がわりに使ってすませます。
最近、ジバンシイの口紅『シアーベルベット』『シルキー』、
ボビイブラウン『リュクスアイシャドウデュオ(ミッドナイトトースト)』を買い、
使ってみて強く感じたのは『メイクアップが今っぽくなった!』こと。
最先端を追いかけるつもりがなくても定期的にアイテムをアップデートする美意識も大切と再認識しました。
『ヌードボワゼ』と『リュクスアイシャドウデュオ(ミッドナイトトースト)』の組み合わせは
40代以降におすすめです。

■発色・持続性
するすると引くことができ一度塗りでもいい発色。
マット調で、しっとりとした見ため。
持続性は普通、乾燥は若干しやすいかも。

■香り
シックでドライなフローラル。香り方と持続はやや強め。
ゲランの香水『シャリマー』を思わせます。

■デザイン
容器は円柱形。
キャップは本体をほぼ覆い、上部と縦に入る帯は艶シルバー。
上部にロゴマーク、帯にロゴタイプが刻印。
帯以外の部分はシートが巻かれ2023年ホリデーコレクションは
シルバーベースに四角パネル、レンガで例えると小口/ドイツ積みのデザイン。
円柱形ですがミラーボールのようでリズミカル。
金属製に見えますが合皮か革です。

キャップの口/縁が特徴的で2箇所に正方形の凹みがあり、
キャップをセットするとその部分に本体の4Gマークがかみ合います。
ただ、この凹凸があるせいでキャップの角が口紅先端に触れ
削ってしまうことがあるので注意が必要です。

■季節
通年。

■年齢
年齢問わず。
色、発色、質感が今っぽい。
ヌード過ぎず、濃過ぎず、顔を明るく健康的に見せる色。
そのため、幅広い年齢層に使えると思います。

■サイズ:約φ23×h73mm[3.4g]フランス製

• 16 Nude Boisé by sarah_krallさん
購入場所

効果

商品情報
ジバンシイ
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

●あまま●さん ●あまま●さん 色良し、持ち良し。 気に入ってます。続きを読む
べにききょうさん べにききょうさん No.17 ルージュ・エラブル。 ほのかにブラウン味のある赤。お肌…続きを読む
ルージュ・ジバンシイ・シアー・ベルベットページの先頭へ