ジバンシイ / ルージュ・アンテルディ・シルキー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・アンテルディ・シルキー > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/24 20:34:28

■No.554 ヌード・ユーフォリア(限定色)
キャラメルっぽいオレンジ系ベージュ。パールラメなし。
私には『ヌード』とあるほどの素肌っぽさはなく、色味が感じられる濃さです。
唇が浮くような白味はなく、秋色にしては明るく、春色にしては少しシック、といった色。
アイシャドウは、ベージュ、イエロー、オレンジ、サーモンピンク、カーキ、オリーブなどに。

同時購入したルージュジバンシイシアーベルベット『16 ヌードボワゼ』と比べると、
基本的に同系色ですが『554 ヌードユーフォリア』はイエロー/ブラウン味がかった色。

2021年限定色ルージュジバンシイ『501 コッパーヌード』と比べると
明るく赤味が少なく黄味よりで春っぽく見える色。

■発色・持続性
発色は普通。持続性はやや短め。やや乾燥しやすい。

■香り
シックでドライなフローラル。香り方と持続はやや強め。
ゲランの香水『シャリマー』を思わせます。

■デザイン
容器は円柱形。
キャップは本体をほぼ覆い、上部と縦に入る帯は艶シルバー。
上部にロゴマーク、帯にロゴタイプが刻印。
帯以外の部分はシートが巻かれ2023年ホリデーコレクションは
シルバーベースに四角パネル、レンガで例えると小口/ドイツ積みのデザイン。
円柱形ですがミラーボールのようでリズミカル。
金属製に見えますが合皮か革です。

キャップの口/縁が特徴的で2箇所に正方形の凹みがあり、
キャップをセットするとその部分に本体の4Gマークがかみ合います。
ただ、この凹凸があるせいでキャップの角が口紅先端に触れ
削ってしまうことがあるので注意が必要です。

■季節
通年。
ベーシックなメイクに合わせやすい色。
アイメイクが重めでも口元とバランスがとれます。

■年齢
20代以降、問わず。オレンジ系が似合う方。
私は20-30代に好んだ渋い色が似合わなくなりました。
だからといって爽やかな色や強い色を使いこなす気分でもファッションでもないので
この『ヌードユーフォリア』の明るさと中間色のニュアンスが入った色はしっくりときました。
20-30代の方には若々しさを引き立ててくれそうで、
40代以降のメイクの色に迷いが増えた方には顔色を明るく見せてくれる色だと思います。
また、1990年から2010年あたりまで、ボビイブラウンのアイテムを好まれた40-50代の方には
あの頃のニュアンスを今の自分の年齢にあった表現ができる色かもしれません。

■サイズ:約φ23×h73mm[3.4g]フランス製

• 554 Nude Euphoria by sarah_krallさん
購入場所

効果

商品情報
ジバンシイ
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

Yumi0315さん Yumi0315さん ミニサイズ4本入り限定キットを購入しました!雰囲気の異なるレ…続きを読む
まり925さん まり925さん 可愛いカラーです!続きを読む
ルージュ・アンテルディ・シルキーページの先頭へ