メンソレータム / メンソレータム フラッシュティントリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メンソレータム フラッシュティントリップ > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん
ayu622さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/20 02:02:05

発売当時からドラッグストアで大々的にプロモーションされてて、ずっと気になってたこちら。
濃すぎず薄すぎずブルベ冬のわたしがデイリー使いできる色…と、消去法で『ピンク』にしました。
画像の通りピンクとは言え青みが一切なく、蛍光レッドが混ざったような独特のトーンが個性的で
フューシャやラベンダー寄りの青みピンクばかりのわたしには新鮮で、意外としっくりなじみます。
なんだろう…ブルベ向き・奇跡の黄みなしオレンジ?って感じの色で、なにか既視感あると思ってたら
使い心地といいSPF値といい、以前愛用してたリップザカラーの"コーラル"に似てる気がします!
全然ピンクじゃないやん!と思いつつも、見た目に反してどんなメイクにも合う不思議なカラー。
色持ちはと言うとティント未満・リップバーム以上というよくある感じなんですが、色移りが少なく
シアーな中間色というのもあって、カップやストローにべったりつくことなく気にならないレベル。
食事するとさすがに落ちちゃいますが、飲み物や喫煙くらいでは自然に薄くなる程度で持ちがいいし
飲食しなければ1時間ほどでいかにもティント!という蛍光ピンクにうっすら定着する感じです。
この手のティントバームの中では発色・色持ちはかなりいい方だけど、ケア効果はは至って普通。
リップケアにしてはイマイチながらリップメイクにしては乾燥しないので、唇の治安が良い時向け。
唯一文句があるのは色展開!ブルベ冬がギリつけられるのがこのピンク1色で、あとはイエベっぽく
この色も唇のくすみがパッと明るくなっていいけど、肌がくすんで見える日には自信ないです…。
つけ心地が軽くて使用感はめちゃくちゃいいのに、色違いでリピートできないのでこれっきりですが
新色ラベンダーなんとかwとか出たら買っちゃうかも!お安いのに機能性もコスパも優秀な方だし
ノールックで塗れそうなほどカジュアルな日常使いにぴったりで、バッグに入ってる常連♪

• 2025-02-20 01:55:21 by ayu622さん

ayu622さんのクチコミをもっとみる

えんがわねこさん えんがわねこさん 仕事中も外出先でも基本マスク生活なので口紅はしばらく使ってま…続きを読む
和の子さん 和の子さん 唇や肌の色が少し濃いめの私とってこれは 「少しだけ唇の血色を…続きを読む
takak0v0さん takak0v0さん UVカット機能のある色付きリップで調べて購入。 口紅くらいしっ…続きを読む
あいあけさん あいあけさん 唇がカサカサになりやすく、マットリップはなかなかつけられませ…続きを読む
あーさむいさん あーさむいさん アットコスメさんからいただきました。プレゼントに当選するのは…続きを読む

メンソレータムについて

気になるベスコスをお気に入りしよう

ベストコスメ特集記事一覧

2025下半期トレンド予測

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

クチコミで人気コスメ詰め合わせプレゼント!

注目の夏新作コスメ特集!

メンソレータム フラッシュティントリップページの先頭へ