エテュセ / アイエディション (ジェルライナー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (ジェルライナー) > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

クチコミ2045件中 314件目を表示

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/13 19:48:09

■色:13ミモザブラウン
黄みの強い明るめのブラウン。
ぼかすと黄土色と山吹色の中間くらいの発色。
ほとんど分かりませんがゴールドパール配合。
一般的な『ブラウン』と比べるとやや明るめでやわらかい印象。

■発色・持ち
発色、定着、持続ともによいです。
ほどよい粘度で肌に摩擦の負担が少なめでしっとりと描くことができます。
芯はジェルタイプで極細ですが、
繊細な筆のような線を描くにはやはり限界があります。
持ちはよく、下瞼へのにじみはありません。
クレンジングはクラランスのポイントメイクリムーバーウォータープルーフ用)
『デマキヤンエクスプレス』でまず落とし、
シュウウエムラ『アルティム8∞スブリムビューティクレンジングオイルn』で終えます。
この二点できれいに落ちます。

■芯
太さは不明ですが、キャンメイク『クリーミータッチライナー』とほぼ同じなので
目安として1.5ミリ。
カチカチとクリック/ダイヤル音がし芯がでます。
繰り出した芯は戻らない仕様。

■容器
シンプルな円柱。
軸全体が色とシンクロさせたイメージカラーのため一目で見分けやすいデザイン。
ややマット調の軸に、同系色でロゴや商品名。ほぼ同化して見えません。
品番などはシールに記載。

■リピート
あり。
ただし、使用感が近いほぼ同量(0.08g)のキャンメイクが715円、エテュセが1320円で、
色展開にもよりますがこの二製品ではキャンメイクの方がリピートが多いかもしれません。

■サイズ:約φ8× h130mm[0.09g]日本製

• canmake_ettusais by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

☆かなよね☆さん ☆かなよね☆さん 09を愛用していましたが、今回は10を購入してみました。書き心地…続きを読む
★妙子★さん ★妙子★さん ●子供っぽくないオレンジです。 ●スルスル描けます。 ●繰り…続きを読む
ミラクルれいさん ミラクルれいさん 滲みにく、かきやすい。続きを読む
★妙子★さん ★妙子★さん ●イエベ秋です。 ●優しい仕上がりです。 ●目尻寄りに使用して…続きを読む
ナナイ☆さん ナナイ☆さん ブラウン系の色を何本もリピートしています。 イエベ春なためか…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (ジェルライナー)ページの先頭へ