エトヴォス / アルティモイストクリーム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > アルティモイストクリーム > 口コミ一覧 > ねこにゃん3さんの口コミ

ねこにゃん3さん
ねこにゃん3さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

7モニター・プレゼント

2023/10/24 20:59:35

アイクリームみたいなチューブで先が細くなっているクリームです。
やや硬めなんですがするするとなめらかに良く伸びて肌にピタッと密着します。
しっかりと肌を覆って潤いを閉じ込めてくれる塗心地ですがべたつかなくて使いやすいです。
ラベンダーのよう香りも心地よいです。
朝晩、化粧水美容液の後に使っています。
乾燥肌ですが、べたつくクリームは苦手なので、このサラッとした塗心地は気に入っています。
顔全体にプレスするように塗った後、目元の乾燥にはさらに重ね付けしています。
とても軽い感触で肌が楽です。
メイクのノリも良くて朝にも使いやすいと思います。
保湿力はほどほどですが、アルティモイストローションとセラムと合わせて使うことで乾燥肌の私でもかなり満足できる保湿感が感じられます。
カサカサに乾いてごわついていた肌の潤いが戻ってきて肌の柔らかさと透明感が出てきたように感じます。
目元の乾燥小じわにも良さそうです。

Amebameisterから頂きました。

• DSC_1242~2.JPG by ねこにゃん3さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Amebameister)

ねこにゃん3さんのクチコミをもっとみる

まく2019さん まく2019さん エトヴォス【アルティモイストライン】 お肌に優しく、 必要な…続きを読む
☆:::☆hanahana☆:::☆さん ☆:::☆hanahana☆:::☆さん アルティモイストクリームを使ってみました。 【使用方法】 …続きを読む
マーブル&マーブルさん マーブル&マーブルさん 大人の敏感肌にうるおいを与える プレエイジング保湿ケア※1…続きを読む
アルティモイストクリームページの先頭へ