アットコスメのBEAUTY DAYの事前予約で購入しました。
昔から販売されている商品ですが、ネガティブな要素もあると思い込んでいて、なんとなく避けていました。…が、実際手にしてみたらネガティヴなところなんて気にしなくていいな、と思いました。
「ゴリゴリして挟まれる=痛そうだ!」と想像していたのですが、全くそんな事は無かったです。
ボール部分のスムーズなコロコロした動きと、手持ちの角度を立てて挟んでも痛いほど挟まれることは無かったです。ちょっと弱いかな?くらいの感じです。
<主に使用しているところ>
→首筋や肩まわり、デコルテ、手の母指球、肘まわり、アゴライン、耳の前や下(噛み合わせの所)、こめかみや頭皮など
ソーラーパネルがあるので、そこを手で覆わないようにすると必然的に下のほうで持つので圧がかかりにくくなります。(ゴリゴリせず優しくできる)
その持ち方で行うと 劇的な気持ち良さとは違うし、スッキリ感も弱い。でも、使用した翌日は「じんわり凝りが和らいでいる」状態に!
マイクロカレントの効果もあるのかな?(←体感では分かりにくいですが ^^;)
アゴ下も浮腫みが取れているのを実感します。この部分は普段使っているEMSの美顔器よりスッキリしたラインになりやすいな、と感じています!
顔の頬には使用を避けています。
つい、力が入ってしまいそうだし、それが後にシミの原因になるそうなので。
アゴ下や耳の辺りを使う場合も力まないように注意しています。優しくコロコロ使うのが、「また使いたい」と思わせてくれます。(飽きずに使える)
<他よかったところ>
・本体も軽いので持ち運びにとても良い(専用袋と拭き取りクロス付き)
・サイズも大き過ぎず、小さすぎず、狙った所にちゃんと当てられるのでこちらを選んでよかった!(はじめはエスカラットか、カッサにしようか迷った)
・ハンディガンタイプのマッサージ機のように音も気にしなくて良い◎
・充電など無いので、家でも職場でも、いつでも使えるので便利!
(予算があったらボディ用も欲しくなりました。)
今回、自分の欲しい時期とBEAUTY DAYが重なったのでお得に購入できて大満足です。