ベネフィーク / セラム 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セラム > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/15 03:25:59

■きっかけ
使用中のベネフィークアイテムは
『リセットクリアN』
『クリアローションII』『クリアローションIII』
『クリアエマルジョンII』
『ダブルフェイスコットンN』
秋になり少し乾燥が気になってきたのでこの『セラム』を導入しました。
合わせたローションは保湿力の高い『III』。

■質感・香り
少しとろみのある透明ベースに赤い微粒の粒入り。
肌にのせのばすと粉ゼラチンをふやかしたときのザラプルっとした感触を
よりなめらかにしたような感覚に似ています。
ですがのばしていくうちに気にならなくなり肌に馴染みます。

香りは公式によると
『果実や花々が実る森の中にいるような、フローラルフルーティーの香りです(天然精油配合)。』
ベネフィークらしい爽やかさと甘さのバランスがよいフルーティフローラルで
オレンジにピーチなどを混ぜたような気分が明るくなるような香り。
ベネフィークのほかのアイテムの香り(香水も含む)が好みなら
このセラムも大丈夫だと思います。
肌にのばしている最中は香りを感じますが持続はあまりなく主張しません。

■使用・効果
使用は『洗顔後のあと』『リセットクリアNのあと』で使用量は2プッシュ。
公式の動画では時間をかけてマッサージしていますが
私はそこまで余裕がないのでせいぜい1分程度で塗り終えます。
このあとのステップは『ローション』『エマルジョン』となります。
ちなみに1本(50ml)で約2ヶ月が目安になるようです。

使用数日から一週間はよくわからないまま、
その後ある日の夜洗顔時に肌の表面があまりくたびれてないかも???
といった気がして、翌日も注意して洗顔するとどうやらそのよう。
まだ使い始めて1ヶ月弱で断言できませんが
取り入れてよかったかも、というプラスの印象はあります。

■容器・デザイン
ベネフィークのブランドカラーのオレンジをベースとしたカラーリング。
目を惹くキャップのメタリックレッドオレンジが癒しよりも強さを感じさせ
フォルムは曲線で構成され近未来的。
上から見ると丸みを帯びた二等辺三角形のようで
これは手にすると角部分が手のひらの窪みに馴染む設計。
キャップは上に向かって窄んでいるため開閉しにくく
そのことも考慮したうえでキャップ背面に滑り止めの凹凸の4本線が入っています。
プッシュタイプ、本体はオレンジの色付きクリアガラス製。

個人的にはこのようなインパクトが強い色ではなく
同じメタリックでも他のアイテムのようなオレンジゴールドの方が
調和がとれ気持ちが落ち着くのではないかと思いました。

■リピート
ベネフィークのスキンケアを使い始めまだ一年程度ですが
肌の状態が安定しているのでこのセラムも同様にリピートし様子をみたいと思います。
他のアイテム同様にセラムもレフィル(50ml・10450円)があります。本体は11000円。

■おすすめする人
ベネフィークを使用中で保湿感、肌の疲れを改善したい方。

■サイズ:約w55×d28×h120mm[50ml]日本製

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆でめきん☆:::☆さん ☆:::☆でめきん☆:::☆さん 香りも使用感も好きです〜続きを読む
momo0617さん momo0617さん 洗顔後に使用しています。数滴ですが伸びが良く顔全体に使えまし…続きを読む
あの子どうしてるかなさん あの子どうしてるかなさん 肌がしっとりして良かった!続きを読む
巻巻巻さん 巻巻巻さん 導入保湿美容液です。 オンライン体験会でサンプルを使用しまし…続きを読む
mayumin0821さん mayumin0821さん 1回分の量が、多め化と思ったが、肌に残らず、べとつかない。今…続きを読む
セラムページの先頭へ