アユーラ / ナイトリートバス 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ナイトリートバス > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/12 04:15:17

■きっかけ
10-15年前にリピート。
なつかしくなり久々に買いました。

■質感・香り
液は二層、上層がおそらく透明色、下層オレンジの高さは33ミリほど。
混ぜるとクリア系の淡いオレンジイエロー。
お湯に入れると乳白色。

香りは、ラベンダー、ベルガモット、スウィートオレンジなどのアロマティックハーブ。
リラックス系グリーンフローラル×シトラスはおだやかでやさしい香り方なため、
お風呂上がりはほぼ残りません。
『メディテーションバスt』と比べるとこちらが好まれやすい香りかもしれません。

■使用方法・効果
使用方法は、二層が混ざるように振りお湯へ入れます。
使用量は一般的な浴槽サイズ(200リットル)で25ml。
容器の横に刻まれてる線の1目盛り分。
1本で12回分。

効果は、お湯が少しまろやかになり、肌が少ししっとりと。
私には入浴時に香りを楽しみリラックスできる、という点が目的で効果になります。

■容器・包装
容器はプラスチック製、クリームイエローの半透明で残量が確認できます。
アユーラらしい花のような植物を感じさせる曲線で構成。
キャップはヒンジタイプで開閉が簡単。

紙箱包装で、サイズはw66×d65×h165mm。
おだやかなコーラル、イエロー、グリーンのゆらいだグラデーション。
箱に値段の記載がないため、ギフトにもおすすめ。
『ナイトリートバスt(2,750円)』単品で、
それに『メディテーションバスt(2,200円)』をセットで5000円程度のギフトとして。
食品は好みや消費期限もあり難しいですが、
この入浴剤であれば個人的に贈りやすいと感じました。
ただ渡すシーンで相手が受け取る荷物/プレゼントが多い場合は
入浴剤2個だと682gと少し重いのでその点は考慮が必要です。

■リピート
2種類のうち好みは『メディテーションバスt』ですが
またリピート、またギフトとしてもリストに入れたいと思います。

■サイズ:約φ63×h162mm[300ml]日本製

ボディケア・オーラルケア
その他ボディケア
入浴剤
関連ワード

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

白雪7さん 白雪7さん メディテーションバスと同じく白濁するタイプ。 こちらの方が保…続きを読む
KIRAKIRA365さん KIRAKIRA365さん @cosmeさんの評価が高いので、2回分のミニボトルを購入。二層式…続きを読む
:::Kachi:::さん :::Kachi:::さん 2回分の量が入った小さいサイズですが、お試しにはいいかも。 …続きを読む

アユーラについて

ナイトリートバスページの先頭へ