【追記】
評価変えます。星4→6
新色も購入しました。
・シナモン
新色に浮かれて購入しましたが、苦手とする明るい茶系である事に気付いてどうしようかと思いつつ使用してみる…
これがなかなか良かった。ポルジョのペンシルとクレドの眉マスカラを駆使し、黒い自眉でも浮かないようになじませると今の時期に相応しく軽い仕上がりになりました。アイリッドニュアンスのグアバやシャンパンベージュなどと合わせて、夏メイクに活用しています。
・ブラウニー
これはとても使いやすいお色です。
お色濃い目ですがサイレントダークより柔らかさがあるので、しっかり描きたいけどシャープ過ぎるのはイヤな時にぴったりです。他のアイブロウアイテムと色がばっちり合うので、ついつい手が伸びます。
ちなみに合わせて使用しているのは、ポルジョのウォータープルーフアイブロウライナー02と、クレドのジェルスルシル102です。
60過ぎて眉に白髪が目立ってきた私には、眉アイテムはとても重要。
アンミックスのアイブロウの使いやすさには感動すら覚えます。無くならないで欲しい。
???????????????
色味がわからなかったので2色共購入しました。
まず、真円だと思っていたのに、私の苦手な楕円芯だったのにガッカリ…でもまだ極端に楕円ではないタイプなので何とか使いこなそうとチャレンジ。
通常のアイブロウペンシルが文字通り「えんぴつ」のような描き心地なら、この商品は擦れるように薄く透ける質感です。
サイレントライトは私には薄過ぎる色でした。色を出そうと描きすぎてどんどん眉が太くなってゆく…
2回程使用して断念しました。
サイレントダークは色がぴったり!
サッとラインを引いたら、ホルダーの反対側のブラシでぼかします。
これでほぼ完全ですが、まばらな部分をポルジョの極細芯で1本づつ埋めて、もう一度ブラシでぼかして仕上がりです。
自分なりの使い方が分かれば本当に簡単に描けるようになります。
吉川さんは、この製品でケーキタイプのアイブロウは必要なくなると思うと仰っていましたが…確かにケーキタイプは不用になりそうですが、微妙なところは埋めきれないのでポルジョのペンシルと2本持ちになりそうです。
UNMIXについて