ヴィセ / ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ > 口コミ一覧 > 美白まるこさんの口コミ

美白まるこさん
美白まるこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/27 21:28:24

PK852 桜の微笑み

名前も可愛らしい!
@コスメで予約開始後、即予約入れました。大正解でした。
その後店頭で見たのは、発売日前のフラゲタイミングの朝イチ開店直後のドラッグストア1店舗だけ。
予想通り争奪戦だったっぽい。

初ネンマクフェイクです。
バズっていつ行っても店頭に並んでおらず、ずっと気にはなっていたものの、リップモンスターを大量に所持しているせいもあって、世の中の口コミを見ながら賛否両論あるアイテムなんだなと、様子見してました。
限定色の可愛さにつられて、つい購入。

塗り心地はしっとり、ややむっちりめで、リップモンスターのスルスル感とはまた少し違う感じ。
オイルリッチ感とでも言うのか。
引っ掛かりはないのでストレスなく塗れます。
元の色味が明るめかつ粘膜カラーなせいもあり、色づきを気にすると多めに塗ってしまいがちなので、減りが早い印象。
だいぶ時間を置いてからティッシュオフしても、割とごっそりとティッシュに取れてしまいます。
定着がそこまで良くはない感じ。
なので、塗る→ティッシュオフ→塗る→ティッシュオフという作業を3回くらい繰り返すと、イメージに近い発色になります。

粘膜カラーなので厚塗り感やくどさがなく、肌との馴染みが最高!
バッチリメイク感が出ないので、今っぽいというか、ナチュラルな、素に近いけどメイクはちゃんとしてるよ感が出せます。
定番色のラインナップも絶妙だし、他の色も欲しくなりました。

飲食や時間経過での落ちは、リップモンスターと比べるとやはりあちらに軍配が上がります。
朝塗って昼の食事前に鏡で見ると、しっとりさとツヤが失われて、マットリップっぽい質感に変わっちゃうんですよね。
色はあまり残ってない感じ。
ただ、中心部分だけ落ちて輪郭のみ残るといった汚い落ち方にはならないので、その点は良かったです。

色の感想は、web写真で見るほど暗くもなく、青みもなく、予想よりはベージュ要素若干強めなピンクベージュ、という印象でした。
リップモンスターの02番ピンクバナナに近いのかなと想像していましたが、あそこまでの派手さはなく、ほんの少しくすみ要素を足した感じ。
可愛らしさ、というイメージよりは、オフィス向け・THE無難といった感じです。

総評としては、持ちの良さには若干残念さがあるものの、色味の使いやすさが全ての弱点をカバーしてしまうほどの強みを持っている良品だなと感じました。
色持ちについては、他の製品と重ね付けすることで補いながら使っていこうと思います。
また限定カラーが出たら買いたいな。

美白まるこさんのクチコミをもっとみる

mai003さん mai003さん ツウィちゃんが可愛すぎて、発売後すぐに【PK850 うさぎの恋人】…続きを読む
☆ゆーーーーー☆さん ☆ゆーーーーー☆さん 発色も色持ちもあり気に入りました!色が好きです続きを読む
sugar_inc_さん sugar_inc_さん ほどよいやわらかなツヤ感、そして「落ちないリップ」にありがち…続きを読む
さむさんさんさん さむさんさんさん 発色が良く思っていた通りの使いやすい色で良かったです。他の色…続きを読む
☆ゆーり☆さん ☆ゆーり☆さん ネットで見て、綺麗な色だなと思い、限定色(夜明けの人魚)のため…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ネンマクフェイク ルージュページの先頭へ