イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/28 07:03:08

色の付いた日焼け止め、と考えれば優秀。
でも下地として考えればそれほど…なアイテム。

テクスチャーはゆるっとした日焼け止め。
一般的な下地よりゆるゆるなので伸びが良く、ムラにならず塗りやすい。
キシみ感もなく、日焼け止めと言うより乳液を塗り広げたようで、塗り心地はとても快適。

パケはイハダらしく無骨なまでにシンプルですが、
・ブルーライトカット
・トラネキサム酸配合
・SPF50+/PA++++
無香料アルコールフリー
と中身は高品位かつ敏感肌にも配慮された処方。
ワセリン配合で潤いも守ってくれます。

以上が日焼け止めとしての感想、ここからは下地目線で語ります。

色はクリアベージュとされていますが、あまりクリアではない濃いめのベージュ。
トーンアップどころか暗くなる、とのお声もあったので懸念していたものの、伸ばすと見た目ほど色は付かず、顔色がくすむほどではないです。イエベだからかな?
トーンアップはしませんが。

そしてカバー力。これは思ったより、ない。
色が色なので赤味カバー力に長けているのでは?と期待していたけど、多少目立たなくなったかなーぐらい。
毛穴カバー力もほとんどありません。
全体的にやんわりとカバーしてくれる程度で、かつトーンアップはしないので、決して「これだけで肌をキレイに見せてくれる高機能下地」ではないです。

つまりですね、下地にそれなりの美肌見せ効果を求めるならば、無色の日焼け止め+別の下地を使った方がいいのではなかろうか、という結論。
反対に、日焼け止めと下地を一度でチャチャッと済ませたい!という方や、色々重ねたくない敏感肌の方にはオススメ。
休日にコレ+パウダーで近所へ外出、という使い方も十分ありだと思います。

喫茶白柴はズボラな敏感肌ゆえ、ベースをこれだけで終わらせても大丈夫!というのはとても心強いです。
一方で、ファンデにあまり頼りたくないがために下地は結構カバー力重視なので、リピするほどのお気に入りにはならなかった、というのが正直な感想でした。

でもホント、メリットいっぱいのいい商品だと思うので、リピなしですが★5で。

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

りい12さん りい12さん 肌に刺激感もなくかゆくなったりもせず、安心なつけ心地。するす…続きを読む
おきょう♪♪さん おきょう♪♪さん カバー力はあまり期待していなかったのですが濃いシミは隠れない…続きを読む
SHINYUさん SHINYUさん 花粉で肌がゆらいでいる時に、某YouTuberさんがお勧めしていたの…続きを読む
mochi1221さん mochi1221さん 花粉や乾燥で絶賛肌荒れ中。 元々肌荒れしやすい私ですが、酷い…続きを読む
Decatorさん Decatorさん @cosmeプレゼント企画で頂きました。敏感肌用なので安心して使え…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

薬用フェイスプロテクトUV ミルクページの先頭へ