キャンメイク / シェーディングパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シェーディングパウダー > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/21 07:15:33

YouTubeで気になり購入。
セザンヌのブルベ向き02と比較もしてみました↓

【color】
04(アイスグレーブラウン)は青みは強くない。
少し赤みが入っているのか、若干炎症が起きているように見えてしまう△
※がっつり塗りたい人は何度も重ね塗りが必要
※肌トーンが濃い人は物足りなく感じるかも

* * *
セザンヌ02クールトーン(モーヴブラウン)は、青みがかっていてTheブルベって色。
結構くすんだ色なので濃淡の調節がしやすい。
※肌トーンが明るい方は控え目に塗らないと彫りが強調されそう

【質感】
マット

* * *
セザンヌはマットだが、よく見るとキャンメイクよりほんのり光沢感が。

【成分】
保湿成分のアロエベラ葉エキスやローズマリー葉エキスが配合。
成分表を見ると、タール系色素・鉱物油・アルコール系は表示されていないよう。

* * *
セザンヌは美容保湿成分(ヒアルロン酸na・花エキス・カミツレ花エキス・ローズマリー葉エキス)配合。
●タール系色素不使用 ■無鉱物油アルコールフリー

【まとめ】
     ★キャンメイク04  セザンヌ02
カラバリ:4色        2色
青み度 :控えめ       青み度強め
濃淡調節:まあまあ良し    調節しやすい
質感  :マット       マット(光沢感有)
肌トーン:濃い肌以外OK    真っ白さんは注意
保湿成分:◯         ◎

一番は安価で購入しやすいので、実際に自分の顔で試すのがオススメ。

私はセザンヌ派かな。
キャンメイクは物足りなく赤く炎症が起きているかのように見えてしまうので、ブルベさんはセザンヌが良いかも。

キャンメイクは他の色がイエベさんに人気なのかな?
04は重ね塗りしても塗ったか分かりづらいので小顔・小鼻さん、もしかしてイエベさんは向いているかもしれません。

• 2024-04-19 18:14:39 by ぴちりなさん
  • 2024-04-19 18:14:40 by ぴちりなさん
  • 2024-04-19 18:14:41 by ぴちりなさん

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

ふりかけゴハンさん ふりかけゴハンさん 発色がナチュラルなので自然なセイリングを入れることができ不自…続きを読む
のまーるさん のまーるさん シンプルで使いやすいシェーディングです。綺麗な発色で、ブラシ…続きを読む
♪george♪さん ♪george♪さん シェーディングをしてみたいと思い、単品で買うのは初めてだった…続きを読む
kingkingさん kingkingさん 薄付きなので適当に使っても失敗したのが分かりにくく朝急いでい…続きを読む
♪けろりんちゃん♪さん ♪けろりんちゃん♪さん コロナ禍前まではこちらを使ってメイクしていましたが、マスクを…続きを読む

気になるベスコスをお気に入りしよう

ついに発表!ベスコス2024をチェック

2025上半期スキンケア&コスメトレンドを大予測

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

シェーディングパウダーページの先頭へ