ユリアージュ / クレンジングジェリー 口コミ

アットコスメ > ユリアージュ > クレンジングジェリー > 口コミ一覧 > あずきばぁーさんの口コミ

あずきばぁーさん
あずきばぁーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/23 10:12:09

天然のミネラル豊富なユリアージュ温泉水というものをベースにして作っている敏感肌の方でも安心して使えるナチュラル系スキンケアブランドで、アイテムによってはお子さんと一緒に使えるし、ジェンダーレスで使えるスキンケアみたいです。

@cosme応募してクレンジング&化粧液をいただきましたが、忖度なしで使用感を載せたいと思います!

《良かったところ》
☆洗いあがりがもちっと赤ちゃん肌になる
☆花粉症で荒れてる皮膚もピリピリせず使えた
ニキビがつぶれたところもしみなかった
クレンジングなのに肌を労っているスペシャルケアをしてる気分にさせてくれる香り&使用感
☆ジェルがみずみずしく伸びやすい

《気になるところ》
ナチュラルメイク向けなので、メイク落ちはマイルド(ウォータープルーフ系は落ちない)
(ウォータープルーフでは無いグリッターライナー、リキッドアイライナーなどは簡単に落とせる!)
→これからの時期、目元が落ちにくいものを使う方が増えるかと思うのでしっかりメイクには目元用リムーバーは必須だと思います。
★香りが洗い流せば消えるが馴染ませてるときはけっこうしっかり香る

※写真は綿棒につけて軽く数回擦ったものです。
ウォータープルーフペンシルアイライナーラメ入りはゴシゴシしても少し残りました!

私は目元リムーバーを元々使っているのと、ベースメイクはナチュラルなため問題なくメイクが落ちました。
洗いあがりモチモチで使用感が優しくて好きになりました。

在宅ワークで1日素っぴんで過ごす日が多く、夜に鼻とおでこの皮脂が洗顔だけでは落ちきらず(なんかペタつく感じ)メイクしてないのにクレンジングして肌に良いのか不安でしたが、今後はこちらにしようと思います!

花粉症で肌荒れ、マスクでこすれて肌荒れなどしている私ですか全くピリピリせず使えました!

同じような肌悩み&メイクの濃さの方の参考になれれば嬉しいです。

※W洗顔不要らしいですがパッケージ裏には書いてなくて焦りましたが、W洗顔不要です!
※使用期限があり、パッケージの上に書いてあるのでストック買いなどする方は注意です!

《追記》
マスカラは本当に落ちません!落としかけのマスカラならいけるかなと試してみましたがお風呂場でクレンジングのW使いをする羽目になったのでお気をつけください!きちんと目元はリムーバーで落としてからお使いください!
※しっかりファンデやリップ、ウォータープルーフじゃないアイライナーはスルリと綺麗に落とせるます!

• 2024-05-23 10:12:07 by あずきばぁーさん
  • 2024-05-23 10:12:08 by あずきばぁーさん
  • 2024-05-23 10:12:09 by あずきばぁーさん
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あずきばぁーさんのクチコミをもっとみる

hisui_さん hisui_さん 最初は出してみた時、これでウォータープルーフの化粧品落ちる……続きを読む

ユリアージュについて

クレンジングジェリーページの先頭へ