ユリアージュ / オーエッセンス 口コミ

アットコスメ > ユリアージュ > オーエッセンス > 口コミ一覧 > あずきばぁーさんの口コミ

あずきばぁーさん
あずきばぁーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/23 20:45:38

ユリアージュ温泉水というミネラル豊富で敏感肌の人でも保湿できるスキンケアシリーズの《化粧水+美容液》の2in1アイテムだそうです。全肌質&ジェンダーレスで使えるそうです。

とても気になり@cosmeさんのプレゼントに応募していただきました!

口コミはしっかり忖度なしで感想を記入します!

使用感
☆少しとろみがあるけど肌の上でヌルヌル残る感じはなく、しっかり浸透します。
☆けっこうな香りあり(馴染ませて少しするとなくなります)→ベルガモット、青葉、ピーチ、ジャスミン、スズラン、バラ、シダーだそうです

優しく馴染ませる→少しすると浸透→吸い付くもち肌

お水のようにバシャバシャタイプの化粧水を使ってる方は普段より浸透が遅く感じるかもしれませんが、とろみタイプにしては浸透は早い方かなと思いました!

普段夜は化粧水美容液乳液をしているので、普段使ってるビタミンCの小瓶みたいな美容液がなんか伸ばしにくいかもなくらい肌がもちっとするので私は使ってる美容液との兼ね合いで朝が良いかなと思いました。

朝は化粧水乳液だけなので、こちらにしてみたところ化粧ノリがとても良かったです!!そして朝のだるさが吹き飛ぶ香りで元気になれます(笑)

花粉症で鼻の下がガビガビ&マスクでニキビが増え、潰れたところもしみなくて痛くなく快適な使い心地です!
→バリア機能をサポートしてくれるらしく、花粉や摩擦などで荒れやすい方におすすめかと思います。
→私は髪の毛が当たって首が痒くなりやすくて悩んでいるので首までしっかり塗り込んだら夜寝るときの痒みは軽減されたので続けて毎日首まで塗りたいとおもいます!

今使ってる化粧水とそんなに値段が変わらないのに美容液効果も入っているのでガチでリピート検討してます。

※香りが好き嫌いあるとは思うので一度テスターで嗅ぐのをおすすめします

《追記》
朝晩使い続けて4日目ですが、こちらの化粧液ではなく普段愛用していたスキンケアをつけたら驚きの発見!
こちらの化粧液をつけてないのに、つけたような肌触りに肌が変化してました!
普段は浸透してサラサラになるようなスキンケア使ってるので違いが明らかに出ていて驚きました。
まだ4日目ですが私の肌には嬉しい変化が出始めています!

• 2024-05-23 20:45:38 by あずきばぁーさん
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あずきばぁーさんのクチコミをもっとみる

なのpansypop15さん なのpansypop15さん とろみテクスチャーで肌に吸い付く! 敏感肌に嬉しい処方で、使…続きを読む
hit03さん hit03さん @コスメのプレゼント企画でいただきました。化粧水と美容液の2in…続きを読む

ユリアージュについて

オーエッセンスページの先頭へ