こちら本当にお勧めしません。
口コミは普段しないのですがあまりにもひどいため注意喚起に投稿いたします。
妊娠したため葉酸サプリメントを探していて、広告塔も女性のスポーツ選手の方だったり病院に置いてあるという掲載もあったため(実際に病院ではみたことなかったのですが…)購入しましたが、体に合わず飲むと気持ち悪くなるのとつわり時期に粒を4錠飲むのがつらく一袋も消費できなかったの解約したいと最初に電話をかけましたが定期購入の6回分が終わらなければ解約できないとのことで一度は諦めましたが、その後、新品のまま4回まで届いてしまい困っていたのでネットでベルタについて検索していると消費者センターへの苦情が多いことがわかりセンターからベルタへ改善要求があったことがわかりました。
その文章を読むと、やむを得ない場合については定期購入でも解約できるとのことでした。(画像@)詳しくはベルタ 消費者センターで検索なさるといいと思います。
私はこちらのサプリを飲むと気持ち悪くなってしまう為、解約のやむを得ない事柄に当たりますので解約の電話をかけましたがオペレーターに繋がることはなく、解約専用のURLをショートメッセージにて受け取る手順に解約手順が変更になっていたので送られてきたショートメッセージのリンクを開こうとしたところ開けもしない使えないURLが送られて来ていました。
なので直接、解約したいというお問い合わせのメールをしたところ、画像Aのような初回の電話でのオペレーター同様の返事がきましたので体に合わないので解約したいということと、消費者センター掲載の文書の写真(画像@)を一緒に添付したところ画像Bの返事がきました。そこには解約はできるが単品購入した場合の差額の請求+送料まで請求されるということが記載されており、このままいらない商品が届く定期購入したほうがましな金額を請求されてしまいました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆ベルタ葉酸サプリ単品金額
5980円(税込)
660円(送料)
1回目:(5980+660)-1980=4660
2回目:(5980+660)-3980=2660
3回目:(5980+660)-3980=2660
4回目:(5980+660)-3980=2660
差額合計【12,640円】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
単品購入の差額には送料も含まれているのは知らなかったので金額を見てびっくりです。
また、担当者のメールには食品なので体に合わないということは考えられないなどの余計な一言もあり、こちらの会社は本当に消費者センターからの是正勧告にも適切に対応していない業者だと感じています。定期購入の解約にこれだけ手間がかかって、解約する際には定期購入以上の支払いとなり、その上メールにて文句を言われたことも初めてですしみなさん本当に気をつけてください。エレビットなどのきちんとした葉酸サプリの方がオススメです。
BELTA(ベルタ)について