2024年11月
年中使えますが、本格的に寒くなると、こちら単品だと、やや乾燥します。
上から、薄く保湿系のファンデを塗るほうがいいかもしれません。
私が敏感性乾燥肌だからかもしれませんが、肌の赤みが出やすいので、そういったものは隠れないです。
ニキビが悪化することもないし、使い切ったらリピートします。
2024年9月
1ヶ月近く使ってみて、デパコス並では?と思うようになりました。
34度を越える暑さでも、ひどい崩れかたをしないし、スキンケアによっては下地と相性悪くモロモロでるけど、そういうのない。
何よりフェイスパウダーが何を合わせても違和感なし。
アディクションのツヤのインビジブルエッセンスルースパウダーグロウ
MACのスタジオフィックスウルトラブラーのようなマット
ハウスオブローゼのエモセラパウダー(乾燥しにくくふんわり)
敏感肌でもニキビできないし、時短
普段はローラメルシエの下地とファンデですが、パウダーの相性やスキンケアの相性があるので、何にでも合わせられるってすごい。
2000円未満でこのクオリティすごい。
デパコス好きだったけど、自由に見たり触ったりできないし、BAさんにファンデを肌色見てもらってもブランドによって選ばれる色が全然違うし、ドラッグストアやPLAZAみたいなバラエティーショップのクオリティ上がりすぎてびっくりしてます
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
敏感肌で使える日焼け止めが少なく暑くなりニキビができやすくなりました。
オルビスのUVでもニキビができやすくなり&beの色つき日焼け止めで肌荒れしました。
最近はローラメルシエのフローレスのファンデを使っていますが、なんせ酷暑で37度越えると、下地やファンデを重ねるのがめんどくさく、こちらは、1本で色むらがカバーされ、乾燥せず、白くならない日焼け止めって数少ないので、手軽にメイクする気起きない、暑いときに、近所のスーパーや子供の送迎にオススメです
夏だしべたつく、重いかな?と思いましたが崩れも気にならないし2000円未満にしたらかなりコスパ良し
コスデコのCC も人気ですが、敏感肌だと乾燥する
トランシーノCCはやや白く、白浮きしました
アクセーヌのブライトヴェールもやや白浮き
イプノスの日焼け止めと似てますがテクスチャーがイハダのほうが重く、色は濃く見えますが伸ばすとなじみます