タイガレイド / タイガレイド CICAリペア スティックバーム 口コミ

アットコスメ > タイガレイド > タイガレイド CICAリペア スティックバーム > 口コミ一覧 > applecamさんの口コミ

applecamさん
applecamさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/5/21 09:38:23

使用期間 2024.8.28-2025.5.20

3→1最終評価
使い終わったのでクチコミします。
残念ながら、荒れました。
顔は何だか使う方が調子悪いからやめて、くびまわりに使ったら、アトピーが悪化、アトピーじゃないところはニキビ
使い切ろうと思って脛と太もものカサカサに使ったら、痒くて掻きむしって大変なことになった。

残念ながら、韓国コスメのがまだマシでした。
シカ、ツボクサエキス、多分、日本人にはそんなに合わない成分だから流行らなかったんじゃないかな、という結論に至りました。
無駄にアイテムを増やすべきではないと学びました。
私の中で、ニキビ対策はアユーラのリズコンウォーターで事足りるし、確実だと確証を得た感があります。

2024.8.29
スティック形状のコスメが気になっていて、肌荒れ防止にシカのスティックも気になり、ドラッグストアでサンプルなかったけど、安いし、コーセーだから多分荒れないなと思い、購入。

容器も中身のテクスチャも、何となく匂いも笑っちゃうくらいスティックのり。

効果があったら特に気にする要素ではないですが、イプサとトランシーノに比べると、見た目すごいチープ感。見た目スティックのりですから、イプサよりぶっといです。

使い終わったらまたクチコミしようと思います。

applecamさんのクチコミをもっとみる

タイガレイドについて

タイガレイド CICAリペア スティックバームページの先頭へ