以前サンプルで試し、非常に良かったので、
秋冬はこちらを使いたいと思っていました。
ただ色選びは少し迷いがありまして、SHISEIDOカウンターへ伺いました。
購入候補の色は140、160、220です。
ー購入の決め手ー
◆みずみずしく軽いつけ心地
◆時間が経ってもしっとり、綺麗に見える
◆クレンジング後の肌状態も良い
ー気に入っている使い方ー
半プッシュくらいを出して一度軽く塗布+頬あたりに少しだけ重ねています。
ちなみに、サンプル1パウチは3-4回使用できました。
エッセンス スキングロウ プライマーと併用する日もあります。
ー色についてー(個人的感想)
130は首の色と違和感はないものの、顔色があまりよく見えないような気がしました。
220(色選びの基準になる色)は手に出した際グレーみのあるピンクで暗いと思ったのですけれども、顔にのせると予想と異なり自然に馴染みました。
160は手もとで見たときは一見、合わなくもないかなーと思ったのですが、
160は130よりも黄みが強いので、仕上がりがお好みではないかもしれませんとBAさんより助言があり。
140をタッチアップ。
結局、肌測定では140、160、220いずれのカラーを選んでも大きく外れないようでしたが、
220は冬にかけて首との明度差に違和感が出てくるかもしれないので選ばず。
首元の明るさに寄せて、ピンク系で明るい140ポーセリンを購入しました。
私の場合ですが、
これまでは首の色に合わせて明るいオークル系を選ぶことが多かったのですけれども、
この度はピンク系の140で良かったです。
イキイキと見えるから。
それと、肌の質感は艶々よりも、どちらかといえばさらっとした感じの方が似合うのですが(自己判断です)、
こちらは苦手な感じの艶ではなく、自然なツヤ肌になるので好きです。
ファンデーションの中に美容液成分が配合された美容液ファンデではなく、
美容液の中にファンデーションを閉じ込めたというSHISEIDOエッセンス スキングロウ ファンデーションは、
彩る美容液とも謳われていますね。
この先も美肌を育んでくれるのならば、それは
新時代のファンデと言えるかもしれません。
ナイアシンアミド、ケフィア発酵エキスGL配合
SPF30 PA+++
写真2枚目は上から130、140、220です。
130と220はサンプル使用です。