KAMIKA / シルキースティックファンデーション 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > シルキースティックファンデーション > 口コミ一覧 > まいっちーさんの口コミ

まいっちーさん
まいっちーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/17 14:08:16

ベースメイクの全てをこの1本で行うことができる、1品8役のオールインワンファンデーション。注目のナイアシンアミドやアデノシンをはじめとした15種の美容成分を配合。

繰り出して使うスティックタイプのファンデーション、反対側はブラシになっています。3Dカーブのブラシは顔の凹凸にしっかりフィットするような形状。ムラなく均一にキレイに仕上がります♪

カラーはベージュを使用。
やさしく線を引くように塗布し、ブラシでクルクルと塗り広げます。
スティックから出てくるファンデーションはやわらかくするすると塗れます。ブラシはやわらかくコシがあり伸ばしやすく、薄付きで上品なツヤ肌に仕上がります。

シミカバーはほどよい感じですが、ひと塗りで薄付きなのに、赤みや色ムラ、毛穴カバー力に満足♪そしてツヤが綺麗です。しっとりとした付け心地もいい!

ホワイトのカラーも気になりますが、肌の明るさは中間くらいで普段はイエローオークル、ベージュオークルを使用している私にはベージュのカラーがピッタリ合います。

ブラシは取り外しできるので洗うのも楽です。お化粧直ししたい時にも使いやすく、目尻や口元の細かい部分も塗りやすいので、ささっと使えて重宝しています。

• DSC_1026~2.jpg by まいっちーさん
  • DSC_1096~2.jpg by まいっちーさん
  • 20241015_093648-COLL… by まいっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ECH株式会社)

まいっちーさんのクチコミをもっとみる

まいっちーさん まいっちーさん ベースメイクの全てをこの1本で行うことができる、1品8役のオー…続きを読む
☆リリララ☆さん ☆リリララ☆さん 2024年秋、リニューアル ベースメイクをこれ1本で済ませられ…続きを読む

KAMIKAについて

シルキースティックファンデーションページの先頭へ