クレスク by アスタリフト / クリーミー クリアフォーム 口コミ

アットコスメ > クレスク by アスタリフト > クリーミー クリアフォーム > 口コミ一覧 > ☆肉球☆さんの口コミ

☆肉球☆さん
☆肉球☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/6/4 18:27:15

2025.06.01更新
結局、こちらの洗顔フォームに気に入りすぎて
6本目になります!!笑

クレスクの前は酵素洗顔で人気のメラノCCの洗顔を使ってましたが、乾燥が気になるのと、少し落としすぎてるのか日中皮脂が結構出るように感じるようになっていたので、それに比べるとクレスクはそのような悩みを感じることはなく、毛穴が黒ずむことも無く(黒ずんでるなーって悩みも無く)使用できてるので、すっかりクレスク一筋になりました。
顎のザラつきもクレスクを使用するようになって
すごく改善されました。

また突然出来ることがあった気まぐれニキビも無くなり、肌が安定しました。

やっぱり、モッチモチ、ムチムチの泡でしっかり洗顔できるのが良いのかな。と思いながら毎日泡で丁寧に洗顔するのが日課になりました。

私にはとても合っている商品だと感じてますので
これからも愛用させていただきます☆

----------------------------

2024.11.20
以前、同ブランドのスムースフィット マルチシールド オンライン体験会に参加した際にサンプルでこちらも頂き、使用してみた結果
もっちもちのむっちりした泡が出来る点や洗い上がりの肌のしっとり感が好きで今回現品を購入してみました!

ついこの間、テレビで正しい洗顔についてやっており『過酸化脂質』という言葉が出てきて気になり、あッ!そう言えば!!とクレスクのこちらの洗顔料を思い出し商品を確認したところ
ちょうどこちらがそれに着目した洗顔であったので今回購入に至りました。

サンプルでも実感してましたが
とにかく泡の弾力がむっちり!!笑
泡立てネットを濡らして、1cmくらいを出して(多分実際は枝豆一粒分くらい笑)しっかりと泡立てます。

すると、、、
すんごいしっかりした、モチモチむっちりの泡が出来上がるのでそれでお顔を洗うんです。
泡がしっかりしてるので、洗ってる最中に泡が無くなることなく、手と顔の肌の間にずっと泡があり
泡で肌をしっかり洗えてる感じがあり、肌に刺激を与えてる感覚もゼロなんです!!

割としっかりと泡を立てて洗う方なんですが
この泡の弾力さやきめ細かさ、滑らかさは初めてでした。

本当に少しで写真のような泡が出来上がるのでコスパも良いと思います。

洗い上がりもサッパリなんだけどしっとりしてる不思議な感覚ですんごく好きでした。
無香料であることや敏感肌でも使用できる刺激のない洗顔料なので、そこもとても安心感があり良いです。

洗い流した後、気持ちの問題かもですが
少しだけ肌が明るくなってるように感じます。
こちらを使用して毛穴が気になるな。と思ったこともないし、肌トラブルも無いので
こちらは1本お家にストックしておきたい
そんな心強いアイテムだと感じました。

ここ最近とってもお気に入りの洗顔料です!
正しい洗顔をしないとその後に使うスキンケアアイテムも効果を発揮しないですもんね。

決して劇的に何かが良くなる訳ではないですが
なんか肌の調子良いなって感じる、そんな洗顔料です。
洗顔料で悩んでいらっしゃる方には
一度使ってもらいたいアイテムだと感じました♪

たかが洗顔!侮ってちゃダメですね。
洗顔もしっかり見直して綺麗な素肌作り頑張ります!

個人的な感想にはなりますが
どなたかの参考になりましたら幸いです。

• 2024-11-20 10:27:20 by ☆肉球☆さん

☆肉球☆さんのクチコミをもっとみる

なみさDさん なみさDさん 敏感肌の主人の洗顔用でしたが、とても気に入っている様子なので…続きを読む
大熊猫23さん 大熊猫23さん  ずっとクレドポーボーテの洗顔のモイスチャータイプを使用して…続きを読む
ねこ好きです♪さん ねこ好きです♪さん 優しい泡でとても気持ち良く、敏感肌用なので安心感もありました…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 洗顔料は、濃密モコモコ泡。 洗顔は、モコモコで気持ちよくでき…続きを読む

クレスク by アスタリフトについて

クリーミー クリアフォームページの先頭へ