エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aa > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん
Rたんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/3 23:23:48

色付き乳液として朝のスキンケアで使用しています。

朝用の乳液で、日焼け止め効果はSPF50・PA++++で、真夏でも普段の生活でこれを朝塗っておけばメイクをせずに過ごしていても、急な外出も安心です。
今までも
エリクシールの朝用乳液を使用していましたが、これが今までのと異なるのはベージュ色という点。
CCクリームのようにほんのり肌色補正が可能です。
トーンアップタイプで、塗ると艶感・ハリ感・みずみずしさも現れます。

毎年のアップデートを楽しみにしているエリクシールの朝用スキンケアです。

毛穴がちょっと目立ちにくくなるような気がしますが、赤い肌荒れを隠すほどの肌補正力はなく肌になじむと血色の良い肌色になったように見える程度の透明です。

今までのエリクシールの朝用乳液は緩いタイプでしたが、これはかためのクリーム。
なので、今までのエリクシールの乳液より量少なめで、使用量は直径1cm程度。
伸びが良すぎると日焼け止め効果が弱くなるので私はこの使用感が気に入っています。

在宅ワークが多く、カメラ使用の打ち合わせもない場合、ノーメイクで過ごすことも多いです。
朝こちらを使っておくと、ちょっと近所まで外出する際も日焼け止めはすでに塗った状態なのですぐ外に出られます。
キレイにメイクして出かけたいわけではなく、紫外線だけはケアしたいという誰にも会わずちょっとそこまでの外出に本当に便利です。
生活感ありまくりの投稿で申し訳ありませんが、在宅勤務の多い職業で顔見せ不要な方ならきっとこんな感じが現実かなと思います。
カメラ使用の会議があっても、眉とリップを追加すれば基本は問題ありません。

朝用の乳液に日焼け止め効果のあるのを使うと便利で、今後もこのようなタイプを1つは持っておき使っていくと思います。

Rたんさんのクチコミをもっとみる

☆ミッキー☆5773さん ☆ミッキー☆5773さん トーンアップということでしたが、自然なトーンアップ感でとても…続きを読む
りーこ37さん りーこ37さん SNSでオススメされていたので使用してみました。 乳液と日焼け止…続きを読む
ふゅゅさん ふゅゅさん トーンアップクリームでは白浮きして化粧感が出てしまうものが多…続きを読む
いさ(o^-)bさん いさ(o^-)bさん 顔色が自然にトーンアップする印象。化粧もちも良いと思います。続きを読む
さくとママさん さくとママさん 乾燥しない乳液下地を探してる方におすすめです。 伸びも良く、…続きを読む

エリクシールについて

気になるベスコスをお気に入りしよう

ベストコスメ特集記事一覧

2025下半期トレンド予測

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

クチコミで人気コスメ詰め合わせプレゼント!

注目の夏新作コスメ特集!

エリクシール デーケアレボリューション トーンアップ SP+ aaページの先頭へ