美容院のトリートメントで、酸熱トリートメントが一番艶感 やサラサラまとまる感じを実感できたので、色々口コミを調 べてこちらのサシェをドンキで購入。 爽やかなキンモクセイらしい香り。シャンプーは透明なジェ ルで泡立ちよく、トリートメントは白くて馴染ませやすかっ たです。洗い流してすぐ髪全体が軽くサラサラになったのを 実感。 うねりが気になりやすい髪質なのですが、髪を乾かした後い つもより真っ直ぐになっていた気がします。 今はアンドハニーのトリートメントを使っているのですがサ ラサラになる分抜け毛が多くなってしまうのが負担でした。 こちらは、使っても抜け毛が少なくて良かったです! 酸熱トリートメントだから、ドライヤーやヘアアイロンの熱 で髪内部の結合を真っ直ぐに正してくれることを期待。 ドライヤーするときもしっかり乾かそうと、他のシャントリ と比べて熱への罪悪感が減るのも良いです。 リピートします!
25.1.5 追記
他の詰め替えシャンプーよりも容量は少なかったのですが、1000円程度で詰め替えを購入。
使うごとに、柔らかかった髪が芯のある髪になり強く真っ直ぐになってきたようです。
このシャンプーにかえて、ヘアアイロンをなるべく使わないか温度を120度より高くしないようにしてから、髪の傷みも気にならなくなってきました。
泡立ちの悪さが途中から気になるようになったので次回のリピートは無しですが、合う人にはナンバーワンシャンプーになると思います。
![]() |
micchan117さん | 【Reシリーズは「熱を味方に」できるシャントリ。】 ヘアアイ…続きを読む |
![]() |
なっちゃん_なっちゃんさん | ルシードエル 人気の質感再生シリーズから シャンプー/トリート…続きを読む |
ルシードエルについて