以前@コスメさんのプレゼントで当選!その時は使っていたクリームがあったのですが、最近そちらがなくなったので、使い始めました。
テクスチャーの伸びが良くて、使いやすいです。また、香りも良く、お肌にも自分にもいいことしている感じ?とテンション上がります。
保湿感もちょうど良く、ベタベタしないけど、オイル感も感じて、塗った後も過ごしやすい。
効果は使い終わったらまた追記したいですが、今のところ塗り終わりのお肌はつるんとしていて、ハッピーです。
2025/4/4追記
使い終わりが近そうなので追記。すっごく効果があったかはわからないけれど、モチっと感があり、お肌の調子が良い状態が継続されている気がしますし、くすみも抜けた気がします。肌があまり強くなく、効果が強いものだと負けてしまうことがあるのですが、こちらは特にそういったことなく、毎日継続して使うことができました。(手の皮膚が弱くて、手が先にやられてしまうこともありますが、そういうこともありませんでした)
額にシワがあり、そちらに効果があるといいなぁ、と思っていたのですが、肌質やシワの深さや、他の基礎化粧品との使い合わせの問題かもしれませんが、そちらはあまり軽減されませんでした。コスデコのリポソームクリームを使用していた時の方が薄かった印象です。
でも、こんなお高いクリームをしっかり使用できることができて幸せでした、また他のクリームを使ってみてわかることもあると思うので、その際は改めて追記したいと思います!
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)