久しぶりに「これはいいい!」と感動したリップ。
リップクリーム要らずで1日しっとり、なのに色もちが良いというか消え方が見苦しくないのです。
私はイエベ秋。色は白いですが青みは明らかに苦手。普段はベージュ系、ブラウン系、オレンジ系を愛用しています。
PK01 PK11 RD01 RD11 BR01 OR01 RS11の7色買ってしまった。店頭に出向くのが億劫でAmazon、楽天で色も確かめず購入。
メーカー推しはPK11 →可愛い色ですが私には全く馴染まず顔色が悪く見えます。この色が似合う肌になりたい。ブルベの方には間違いなく馴染むはず。
RD01 →これはアジア人ならば、そこそこ万人ウケするかと思いきや、うーんイマイチ。わたしには赤の色が絶妙に明る過ぎてるような…
BR01→イエベ秋が得意のブラウンと思いきや、これはブラウンではないです。ほとんどローズ?というくらい青みがきいてます。
というわけで期待に反して一番顔に馴染んだ色はPK01。まさかのピンク系なんですが黄味があるので馴染んでくれます。馴染み2位はOR01。なかなかパンチのあるオレンジですが塗ると悪くないのです。
1つあら探しをするならばベージュ系、ブラウン系がないのです。もっと、くすんだ色、ミルキーな色を出して欲しい!!
でも、そのあたりは妥協してでも使わせて下さい!という心地よさ。このリップだと一番悩みの時間経過と共に目立つ縦じわもこれならば気になりません。
コスメデコルテのクリームグロウも買いましたが、アクセーヌの圧勝です。恐れ入りましたー。