コスメデコルテ / ルージュデコルテ クリームグロウ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルージュデコルテ クリームグロウ > 口コミ一覧 > ぐれいぷ310さんの口コミ

ぐれいぷ310さん
ぐれいぷ310さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/4/3 19:26:53

KOSE系はいつもピンク系の色出しが肌色に合っていて愛用してます。
ルージュデコルテは前回もそうでしたが色数もたくさん出るので、必ず似合う色に出会えます。
当方ブライトサマー、2と14で迷いましたが、2は素の唇の色と同化していてあまり目立たなかったので、14に決めました。顔色がぱっと明るくなる色です。

色は本当に申し分ないのですが、落ちやすい。
出勤後マスクにべったり付いてるし、カップにも移りまくりでテンション下がります。
唇の周りに滲んできた感じがナポリタン食べた?みたいになるので落ち方もあまりきれいでないです。

…と思っていたのですが、朝つけたてのあと、ティッシュオフするようにしたらかなり扱いやすくなりました。
うるうるの見た目はなくなってしまいますが、程よくセミマットになって、一度ティッシュオフしたあとの色みは昼まで留まってくれています。マスクやカップにも移りにくい。
落ちやすい/意外と色持ちいいという相反する口コミが同時に存在するのでなんで?と思ってましたがつまりそういうことですね…。
14のカラーは元がわりと鮮やかな色なので、半分落としたくらいで落ち着いてちょうどよかったです。
より手間をかけるならティッシュオフのあと中央部分にだけもう一回のせればクリームグロウの質感・色みを残したまま汚く落ちるのは回避できます。(マスク・カップ移りはしますが)
とにかく唇の端までたっぷり乗せたままはよくないということがわかりました。

結局ヘビロテするのは落ちにくいリップなので2本目は迷うところですが、唇荒れないし14のカラーが最高なのでなんだかんだで手に取ってます。

ぐれいぷ310さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆ぜん☆:::☆さん ☆:::☆ぜん☆:::☆さん 艶があってとてもぬりやすくて素敵なくすみ系の色でした続きを読む
かるまさん かるまさん こちら、すごく人気なんですね。 口紅に5000円以上出すのはなか…続きを読む
ちょこマロさん ちょこマロさん 13番を購入しました。 肌馴染みが良く、仕事にも使えます。 保湿…続きを読む
テヒョン1230さん テヒョン1230さん リップクリームを塗らなくても乾燥せず艶々です。 1番人気の色を…続きを読む
なーみん5310さん なーみん5310さん 店頭で試したときからずっと気になってて、でも入荷未定が続き、…続きを読む
ルージュデコルテ クリームグロウページの先頭へ