エレガンス / エタンセル アルモニーアイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > エタンセル アルモニーアイズ > 口コミ一覧 > KGさんの口コミ

KGさん
KGさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/4/25 19:59:12

初のルタンセルアルモニーアイズ、05番は私にしては珍しいチョイスです。
なんせ瞼くすみーズなので笑
最高すぎたので熱弁します!笑
 普段落ち着いたトーンのベージュやブラウンを瞼に乗せるとどんより重い瞼になり、ここ2年くらいは特に抜け感を大事に締め色なし(時代的にも締め色なしな流れだったし)なんならアイラインも控えめアイメイクでブラウン系アイシャドウから遠のいていました。
 そこでこの05番の登場!最初はエレガンスの夏コスメが出るんだーくらいでしたが、スウォッチなどを見てるうちになんだこの涼やかな洗練された2色は!となりカウンターで試したところ、まず透けブラウンにびっくり。瞼に乗せてもぜんっぜん重くないし思ってたよりかなり淡い発色です。
こんなに透けてるブラウン見た事ない!!このブラウンがなんとも良いんです。
そして薄い白味ピンクラメが可愛いカラーは瞼に乗せると窪んだ瞼を明るく見せてくれます。
今まで白味ピンクとブラウンの組み合わせって似合ったことが無いけど、これは非常に馴染むというか溶け込んでいるのに地味ではなく顔色全体が明るく見えます!

太陽の日差しで元気いっぱいサマーメイクではなく、涼しげな大人の上品サマーメイクが出来ます。
ブラウンでも発色はかなり淡いのですが物足りなさはなく、とにかく透けてるのが良いんです。
今日一日つけてみて夕方でもくすんでこないのが凄い...ありがたい。05番、私の通ってる化粧品店では売り切れていたため二次入荷にて購入しました。人気なんですね!
カウンターで同日発売のレッドカラーのマスカラを合わせたら引き締まりつつより夏感を出せて欲しくなってしまった、、、限定じゃないので急いで買わなくても良いけど、夏の間に合わせたい!

(余談ですが今回のようなエレガンスのサマーコスメ、今は亡きエレガンスクルーズを思い出しました。)

KGさんのクチコミをもっとみる

すずxxxさん すずxxxさん まず、デパコスなのにこのお値段でとても好印象です。2色で仕上…続きを読む
sakura-sunさん sakura-sunさん 100番購入しました。 アルモニーアイズ の存在は何年も前から…続きを読む

エレガンスについて

エタンセル アルモニーアイズページの先頭へ