.akaran / ビタバランスジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > .akaran > ビタバランスジェルクレンジング > 口コミ一覧 > kappa9393さんの口コミ

kappa9393さん
kappa9393さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/4/27 17:34:35

大人気 .akaran シリーズの“ビタミンを補給しながら洗う”新発想クレンジングジェル(メイク落とし)です。

《特徴》
●古い角質や皮脂といった脂質を分解する働きがある「クレイ×パパイン(洗浄成分)カプセル」が毛穴の奥までアプローチし、肌を磨きあげます。
●モロッコ産のスウィートオレンジピールのスクラブが角質をやわらげ、ごわつきを軽減します。
●9種類のビタミンと8種類のイエロー成分(整肌成分)を贅沢に配合!毎日使い続けることでビタミンの効果を発揮して毛穴レス(※1)な透明感のある肌に導きます。(※1 古い角質や汚れを落とすことによる)
●植物由来成分96%、美容保湿成分85%配合で洗い上がりしっとり。
●9つの無添加で
・紫外線吸収剤
・オイル
・合成着色料
・動物由来成分
が全てフリー。敏感肌さんにもやさしい処方です。

《使い方》
@手のひらに適量をとり、メイクとよくなじませる。
A体温でジェルが変化したら、やさしくマッサージするように洗う。
B水かぬるま湯でしっかりと洗い流す。

《使ってみた》
◆黄色いビタミンカラーのジェルは、硬すぎずやわらか過ぎないモッチリとしたテクスチャー。程よい粘度があるので肌と手の間にしっかりと塗膜を作り摩擦を軽減しながらなじませていくことができます。
◆マッサージしているとスウィートオレンジピールのつぶつぶ感が心地イイ。スクラブ洗顔は過度に行うと肌に悪影響だと聞いているので「毎日のクレンジングや洗顔に使っても大丈夫かな?」と懸念していましたが、スウィートオレンジピールは弾力があって肌あたりが良いので肌負担なく使用できるところが嬉しいです。
◆肌に乗せた時から漂う柑橘系の香りはスッキリとした爽やかな芳香。フレッシュで気持ちもシャキッとするのでこれからの暑い季節や朝洗顔にもピッタリです。
◆洗い上がりの肌はつるんとしてしっとり。もっちりとして柔らかな手触りで、使う度に肌表面のざらつきやゴワつきが気にならなくなってきたような気がします。また、毛穴の奥からスッキリ洗浄できたおかげでしょうかその後のスキンケアの肌なじみも良くなったような気がして大満足しています。

.akaran
ビタバランスジェルクレンジング
は、
毛穴くすみが目立ってきた
ニキビが気になる
★ゴシゴシ落とすのは肌の負担が心配
★どのクレンジングが良いのか分からない
★洗い上がりに肌がつっぱる
という方に使いやすいクレンジングジェル
クレンジングに妥協したくない」という方におすすめです!!
気になる方は是非チェックしてみて下さいネ。

#PR

• 2025-04-27 17:34:35 by kappa9393さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:.akaran)

kappa9393さんのクチコミをもっとみる

.akaranについて

ビタバランスジェルクレンジングページの先頭へ