スキューズミー / グロッシーコート 口コミ

アットコスメ > スキューズミー > グロッシーコート > 口コミ一覧 > yukiitigo38さんの口コミ

yukiitigo38さん
yukiitigo38さん

2025/5/4 18:28:23

基本的にはベース+ポリッシュ2度塗り+トップ2度塗り(2種類)で仕上げているんですが、乾かす時間がない時用にグロッシーコートをグレージュなど数本所有しています。
2度塗りしても持ちがあまり良くないのでリピはないと思っていたのですが、ガーデンプリズムと花朝露はカラーとしてではなくニュアンスチェンジ的に使えそうなので購入してみました。

ガーデンプリズムはジーニッシュのオーロラフロストに似ていて、オーロラフロストほどには青みが出ない感じ。
この手の大きめのラメは暗い場所で見るとラメが沈んでゴミっぽく見えることがあるのですが、ガーデンプリズムもオーロラミストもそれがなくラメに透明感があって、明るさなどの環境を問わず綺麗に見えます。

花朝露はラメが小さく密度も高くないので、上品な雰囲気に仕上がります。
この系の小さめのラメのトッパーはラメの密度が高くてギラギラのものが多い気がするんですが、花朝露はチラチラという感じで主張が強くないので使いやすいです。

ガーデンプリズムはオーロラフロストとそれほど違いがなくてオーロラフロストのストックがあることを考えると、リピはないかな。
花朝露は他にもありそうで意外とないタイプの品なので、リピ検討中です。

yukiitigo38さんのクチコミをもっとみる

ウーチー♪さん ウーチー♪さん 重ね塗りしてもあまり色味がありません。 あまり色を目立たせた…続きを読む
桜色の香水さん 桜色の香水さん 透明にほんのりパールがかったような仕上がりです。 あまり目立…続きを読む
Rumio−2さん Rumio−2さん 時短ネイルを探して購入。 限定のシアーラベンダー やや匂い…続きを読む

スキューズミーについて

グロッシーコートページの先頭へ