ボビイ ブラウン / インテンシブ セラム UV フルイド SPF 50+ (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ セラム UV フルイド SPF 50+ (PA++++) > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/8/23 19:03:17

液体は白いけど(酸化亜鉛が成分中2番目)トーンアップせず、好みの無色透明な仕上がり。
うるおいが続く使い心地が気に入っています。

塗布直後はオイル感がありスルスル伸びも良く
トロミのない液で薄付きになりがちのはずなのに日焼けしません(3月末から使用開始)
目に染みず痛くならない、涙が出ない、充血しないのでうれしい。

全成分中、上から
水・酸化亜鉛・イソノナン酸イソノニル・カプリリルメチコン・メチルトリメチコン・メトキシケイヒ酸エチルヘキシル・・・

他社製品で多分、メトキシケイヒ酸エチルヘキシルが合わず目に沁みたりするのに
ボビイは6番目にあるけど、なぜかボビイのUVは大丈夫です。

サッパリ好きなので、保湿力が高い他のUVは使用感が重すぎたり
高価なUVでも皮膚が痛い様な違和感のあるものもありますが
このセラムUVは、スキンケアのような皮膚負担の無さで
つるんと滑らかに見せてくれ毛穴が全く目立たず感動(パウダーのせいかもしれませんが)

スキンケアにビタエンのアイクリームとクリーム(クチコミ済み)を使用し
インテンシブ セラム ラディアンス プライマーも一緒に使用しているせいか
毛穴をカモフラージュしてキメが整ったように美肌になり
高保湿だけどメイク崩れはありません。

使用前によく振ってから使います。
振って使うタイプはキシキシしたり乾燥するイメージがありましたが、乾燥せず。
リードプロアーティストさんが説明しながら塗布してくれた時
油膜感のあるテクスチャで、最初はツヤツヤ、テカテカになってしまい
いや、コレ無理、テカテカし過ぎ…って思ったのですが、
塗布後1分ほど待ってから、インテンシブ セラム ラディアンス プライマーを
目の下ビューティーゾーンにブラシで薄く塗り、コレクター、コンシーラー
まだ購入していませんが、クッションをつけてもらった日は、すっごくキレイでしたw
最後に、シアーフィニッシュ ブラーリング パウダー(クチコミ済みです)を。

インテンシブ セラム シリーズの美容液UV下地
このシリーズに共通の薬草っぽい香り
薬草好きなのでジンセン(オタネニンジン根エキス)の美容効果には期待してますけど
冬虫夏草は…どうなんだろう、よくわからないデス
成分中のペプチドにも効果があるような。
高保湿なので秋冬にも良さそう、真冬に使用してから☆を増やすつもりです。

手首と手の甲に使うと紫外線防御しながら手がキレイに見えます(手のひら側にはつけない)
容器も小さめなので持ち歩けるし、
運転時にグローブつけるのが面倒な時があるから使ってみたのだけど
美肌効果が高くお気に入りの使い方です。

他社UV製品も使用しています。
クレドポー クレームUV n
ルナソル グロウデイセラムUV
アスタリフト  D-UVシールド トーンアップ

自分用覚書 原産国ベルギー 消費期限24M
アセチルヘキサペプチド−8(アルジルリン)
パルミトイルヘキサペプチド−12

• 2025-08-23 17:58:46 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ セラム UV フルイド SPF 50+ (PA++++)ページの先頭へ