コスメデコルテ / グロウ メイクアップ スポンジ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > グロウ メイクアップ スポンジ > 口コミ一覧 > ynsnmeさんの口コミ

ynsnmeさん
ynsnmeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/7/4 10:58:30

YouTubeでオススメしている方がいたので買ってみました。
スポンジはずっとアンドビーが基本でちょこちょこ浮気しています。

自分にとってのアンドビーのマイナス点はメンテナンスの部分で、
洗いにくさ→肉厚で押しても押してもファンデの色が出てくる
すすぎにくさ→押しても押しても泡が出てくるし、強く押すとちぎれる
表面部の汚れが落ちてるのか残ってるのかわかりにくいところ→元が黒いせいでわかりにくい。きれいかなーと思って洗剤つけるとまだ肌色が出てくる
乾きにくさ→肉厚で乾きにくい上にパフみたいに洗濯バサミに吊るすところもない。何かで挟むとそれ以降ずっと形状記憶される
以上がめんどくさくて洗いたくないが、使い捨てできる値段でもない

という点で困っていました。こちらはアンドビーの仕上がりに引けを取らないのに上記の点を値段以外ですべてクリアしていて、メンテナンスがとっても楽になりました。
リピ買いします!

ynsnmeさんのクチコミをもっとみる

●Lucky●さん ●Lucky●さん 肌触りがすごくいいです。続きを読む
non_non♭さん non_non♭さん モチモチで肌あたりが気持ち良かったです。 他ブランドのリキッ…続きを読む
セーラ711さん セーラ711さん 使いやすい大きさ、ほどよい弾力です。デザインも可愛いくて気に…続きを読む
ウンチェヨギジュファさん ウンチェヨギジュファさん ゼンウェア グロウをタッチアップしてもらう際に使用してもらい…続きを読む
AaAiさん AaAiさん コスメデコルテのゼン ウェア グロウを買った時に勧められて一緒…続きを読む
グロウ メイクアップ スポンジページの先頭へ