1本で満足できる日焼け止め下地!
テクスチャーはみずみずしいテクスチャーでほんのりピンク色。 伸びが良いので少量で全顔塗れちゃいます。
薄いピンクなので血色感もアップしますし、ツヤもまあまあ出て良い感じです。
カバー力はそこまで高くないかなあと思います。
皮脂吸着パウダー配合なのでベタつきもなく、夏場にもピッタリですし、脂性肌さんでも使いやすい。
美容成分のナイアシンアミドやビタミンB5誘導体、上位にスクワランとセラミドやヒアルロン酸が配合されていて保湿成分も十分で申し分ないです。
私みたいな乾燥肌さんでも使えますし、万人受けする日焼け止め下地だと感じました。
紫外線カット効果はSPF35 PA+++ でそこまで高くはないので真夏のレジャーには不向きですが、買い物や少し外に出る程度の紫外線でしたら十分です。
また、紫外線吸収剤のケイヒ酸系の成分がなかったのでノンケミ処方で、酸化亜鉛は成分の下の方でしたのでそこまでお肌への負担はなく使えるかなあという印象です。
それに酸化チタンがメインだからといっても白浮きすることはなかったので紫外線カットのバランスがとれていてそこも良い点だと感じました。
美容液成分配合で日焼け止め+下地効果もありノーファンデでも使えるので時短したい方にもオススメ♪
パラベン、鉱物油、シリコン、アルコール、香料、タール色素、石油界面活性剤、紫外線吸収剤不使用でさらにスティンギングテスト済、パッチテスト済、アレルギーテスト済で低刺激なので敏感肌さんにも安心して使えると思います。
日常使いにとっても良い日焼け止め下地なので今後もつかっていきたいと思います!!