ジバンシイのコスメは大好きで、同シリーズも全色持っています。それで十分満足していたので、最初復刻版の2色は購入するつもりはありませんでした。ところが、ある美容系Youtuberの方のレビュー動画を見て、すぐさま購入。結果、後悔はありません。やはりジバンシイ。非常に優秀なアイテムです。
ピンクもラベンダーも、どちらも思った以上に主張はしません。ただ、これは他の色についても同じです。しかし、さり気なく、気になる色ムラを「やり過ぎないで」補正してくれるのがこの商品の真骨頂。なんとなく、だけど確かにちょっと肌のトーンが変わります。
ラベンダーは説明書きの通り、くすみを飛ばして透明感がでます。良いところは、やり過ぎ感が出ないところです。あくまで自然に肌の透明感を底上げしてくれます。
ピンクは柔らかく温かみのあるトーンを醸成してくれ、肌が自然に明るく見えます。決してギラギラはせず、華やかではありながら、落ち着きも感じさせる仕上がりになります。
自分の肌に合わせて色味を揃えておけば、その日の肌の状態に合わせて色選びができるのもこのシリーズの良いところです。
一瞬「大丈夫かな?」と思うほどゆるく、サラッとしたテクスチャーですが、ほんの少しの量でスルスルとよく伸びるので、かなり持つと思います。そして、そのくらい頼りない補正でありながら、(おそらく、だからこそ)ちゃんといい仕事をしてくれます。そんなわけで、使い終わりがいつになるのか全く分かりませんが、私はリピートすると決めています。

ラベンダー(限定色)