シュウ ウエムラ / アンリミテッド ブロック:ブースター 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ブロック:ブースター > 口コミ一覧 > 田季さんの口コミ

田季さん
田季さん

2025/7/18 16:50:55

店舗で持ち歩き用のパウダーを購入した際、ジバンシィのプリズムリーブルを使うと皮脂崩れが他のものよりしやすいと、話しの流れで相談したらインナードライではとの事で保湿に優れたものですとオススメされた下地です。

アンズベージュを買いましたが先日アットコスメさんからサンプルでサクラピンクのものも頂いたので、比較も一緒に書きます。

他に手持ちの下地は、

・マキアージュスキンセンサーベースNEO
(皮脂崩れ防止系、肌補正優秀)

・ミノンのアミノモイストエイジングケアデイクリームUV
(保湿力ありだが全顔に使うと白浮きするため目元のみ)

・ハウスオブローゼのフランクルール トーンデザインベース
(保湿力ありで補正力もあり全顔にも使えるが、若干崩れやすいためメインでは使用していなかった)

当時のメインはマキアージュで、他2つはマキアージュではしみる目元用として使っていました。

ではブロックブースターですが、まず肌補正力はほぼありません。

アンズベージュとサクラピンクを半顔ずつも試してみましたが、若干それぞれのカラー補正が入るかな?くらいで毛穴ぼかしなどはしてくれません。

ただ前述の手持ちの下地群より瑞々しくサラリとして、スッと伸びるので肌の凹凸は埋めてくれているようです。

パウダーのみで使用してみた事もありますが、ノーファンデには正直不向き。

ファンデは当初MACのスタジオ ラディアンス セラム ファンデーションと合わせていました。
相性は悪くないのですが、ファンデを薄く仕上げないと保湿力があるためかマキアージュよりヨレやすく少し調節が難しくて使いづらいかなと思っていました。

ブロックブースターの良さが分かったのはシュウウエムラのツヤケアセラムファンデーションを入手してからです。

MACよりサラリとしたテクスチャのファンデで、ブロックブースターで保湿され整えられた肌にピタっと密着して程よくツヤを保ちつつ、どろっと崩れないし乾燥も感じない。
当たり前かもしれませんが同ブランドでのライン使いが大正解でした。

正直どのファンデにでも合うという下地ではないです。
ただシュウウエムラ同士で使うと真価を発揮する下地だと思いました。
シュウウエムラの

ブロックブースター

ツヤケアセラムファンデーション

washiヴェールセッテングパウダー

(カラーメイクは色々)

メイクアップフィックスミストマット

これでだいたい私は8時間ほど持ちます。皮脂が浮いて来たらティッシュオフでさらに5時間行けます。
この組み合わせが今の1番推しの組み合わせなので多分この下地はリピートすると思います。

田季さんのクチコミをもっとみる

よちひおさん よちひおさん これじゃないとダメ!って訳でもなく、 悪くはないです。 リピ…続きを読む
プリン77さん プリン77さん アンズベージュ購入 少しくすんで見えました。リキッドよりパウ…続きを読む
まんまるムーン15さん まんまるムーン15さん 伸びが良く 塗った後は 肌が綺麗にトーンアップした感じがあり…続きを読む
モフモフぱんさん モフモフぱんさん 好きです。スミレを使っていますが、SPFしっかりなのに乾燥もせ…続きを読む
k3yoさん k3yoさん 試供品で何度か試しました。 シミとか傷跡は隠れないけどそれよ…続きを読む
アンリミテッド ブロック:ブースターページの先頭へ