びっっっくりするくらい角栓取れます。
普段日焼け止めのみの日がほとんどなので、メイク落としとしての使用はしておらず、毛穴ケア目的で使っています。
サラッと水で顔すすいで細かいホコリや汗などをおとして拭いたあと、使い方動画に倣ってたっぷりクルクルしています。
ガンコな角栓が溜まりすぎていたのか、5分以上たってから、砂のようなざらざらが出てくる出てくる!戦慄でした。あれ?スクラブ入りでしたっけ?くらい出てきます。
やればやるほどとめどなく出てくるので面白くなってついやりすぎてしまうのですが、詰まってたまっていればいるほどよく取れます。開き毛穴、詰まり毛穴に悩んでいる方は自己責任でやってみてください。
クルクルするときに擦ってしまうと吹き出物ができるので、擦らずが大鉄則です。たくさんクルクルして角栓を取り去ると結構乾燥します。
敏感肌でも使える、優しいとのことですが、これだけ角栓が取れるということはわりと強いのかなーと思うので、ジェルの成分を残さないためにダブル洗顔もしっかりしています。
そのあとの保湿を念入りにやったら吹き出物も出なくなり、3日ほどで毛穴が少しずつ綺麗になったり閉じたりしてきました。
汚くてすみませんが、写真は使い始め(初日)と1週間後の毛穴の様子です。
写真だと影ができてあまり変化ないようにも見えるのですが、実際はめちゃくちゃ毛穴詰まりが改善され小さくなり、肌トーンもアップしています。頑固な黒ずみやメラニン毛穴は別のケアが併せて必要だと思いますが、かなり満足の結果。
角栓のザラザラも、大きいのが最初の数日で取れたのか、1週間たったら細かいのが出てくる程度で、衝撃の最初のようには出てこなくてなりました。
様子を見つつ継続して使ってみたいと思います。
今後の変化が楽しみです!
Fleuri(フルリ)について