クナイプのジュニパー&アルニカを@cosmeプレゼントにて頂きました!
効能は肩こり、腰痛、疲労回復に効くそうで、香りは薬草の香りで、ミントのようなスッとする香りとユーカリのようなスッキリしたハーブの香りがしました。
色は薄ピンクに肌色のような色です。
お湯の質はつるつるすべすべ優しいお湯の質になります。入れる前と違うのがすぐわかります。
パンフレットもいただきましたが、ビーガン商品が多く、自然派の商品が多いです。
クナイプのヘビーユーザーでほぼ全種類入った事があり、効能などではなく、匂いで決めていました。
香りで言えば、ラベンダーを匂った時のような思わず呼吸が深くなる寝る前にオススメのホップ&バレリアン。お湯の色はブルーです。ボディークリームもあるそうで気になっています。オレンジリンデンバウムも柑橘系なのですが、深い呼吸になるような何とも言えない深い呼吸になる寝る前に嗅ぎたくなるような柑橘系のお風呂。お湯はオレンジ色。ラベンダーの香りも好きです。色は黄緑色。期間限定のお花に包まれたようなスミレの香りや夏の暑い日のお風呂あがりもスッキリのスーパーミントも好きでした。スミレのハンドクリームはなぜか愛犬もお気に入りなようで、手に塗るとペロペロ舐めてきます。
カラフルなお湯の色はカラーセラピー効果もあるそうです。安全性の高い食品にも使われている着色料だそうで、安心して色も楽しめます。
今までは大人の匂い?薬草の匂いは避けていましたが、日本にも薬用入浴剤があったり、温泉には薬草湯があったりするように、これはヨーロッパにある薬草湯なのかなと考えになり、ドイツの温泉入浴剤的なものかなと思い、効能にもっと注目してみようと思いました。
- サンプル・テスター
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
![]() |
:::yuri1213:::さん | とても安らげる入浴時間をすごせました。 ウッド感のある匂いと…続きを読む |
![]() |
律0614さん | プレゼント企画で頂きました 華やかすぎる香りは苦手なんですが…続きを読む |

50g