エルジューダ / フリッズフィクサー エマルジョン+ 口コミ

アットコスメ > エルジューダ > フリッズフィクサー エマルジョン+ > 口コミ一覧 > 師走のメロンさんの口コミ

師走のメロンさん
師走のメロンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/9/10 20:20:56

当方、髪の毛細めで少しふわふわと広がってしまうクセ持ちのショートボブヘアです
以前は濃いピンク色のボトルのグレイスオンエマルジョンを使用していたのですが、こちらに乗り換えたほうが具合が良かったです!

グレイスオンの時も確かにまとまりが良く、1本で横広がりを抑えられるので良いなとは思っていたのですが、毛が細いせいかやや重く感じられ、少しでもつけすぎるとぺたんこになってしまうことがありました
しかしフリッズフィクサーに変えた所、程よいまとまりはありつつも夏場でもベタっとしないちょうどいい収まり具合になったので、私と同じように「グレイスオンが良いと思っているけれど少し重いな」と思う方に特におすすめしたいです

テクスチャはポンプを押してにょろっとでた形のまま崩れないような硬さで、それでいて割とベタつかないフェイスクリームのような質感です
髪は短い方ですが、1プッシュより少し多めにつけてしまってもそこまでべったりせず、乾かしてさっとブローで整えるだけで収まりの良い感じになって嬉しいです
毛先のハネが気になる時は、重さを出すためにオイルを毛先に少ーしなじませるとより◎でした

香りもグレイスオンよりだいぶ控えめになっていて、ほんの少しグリーンも感じるようなフレッシュなフルーティーフローラルで、グレイスオンのような甘ったるさを感じない所が良いです
グレイスオンの香りが強すぎる、と感じていた方もこちらは程よい香りなのではないでしょうか?

しばらくこちらをリピートしようと思います

師走のメロンさんのクチコミをもっとみる

M★・☆゚:*:゚さん M★・☆゚:*:゚さん クンダルのヘアオイルと混ぜてヘアドライ前に使用をしています。…続きを読む
りぃり☆さん りぃり☆さん エルジューダは別のタイプのものを使用していましたが、今回初め…続きを読む
星陶子さん 星陶子さん 髪質はウェーブ系のくせ毛で毛量普通のセミロングです。 ドライ…続きを読む

エルジューダについて

フリッズフィクサー エマルジョン+ページの先頭へ