Dr.Jart+ / シカペア インテンシブ S リペア クリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア インテンシブ S リペア クリーム > 口コミ一覧 > lily7878さんの口コミ

lily7878さん
lily7878さん

2025/9/14 03:29:51

プレゼントの抽選に当選し豪華なセットでいただきました。
韓国コスメが流行り出した頃、シカクリームを初めて使ったのがDr.Jart+さんのこのクリームでした。
それまでのスキンケアではなかなか良くならなかったニキビや肌荒れがびっくりするほど治りが早かったのを覚えています。その頃も何本もリピートしていました。

今回新たにリニューアルされたものをこの機会にいただき久しぶりに使用しました。
30代になっても顎や小鼻などに吹き出物が出来やすく、赤みが長く残るタイプです。
こちらを使うと赤みが最初に治まり、鎮静していくスピードが早いなと感じました。

今は色んなブランドからシカ成分配合のシカクリームが出ており色々使っていますが、このクリームは油分が少なめでクリームとバーム(ジェル)の良いとこどりのような印象です。ベタつきが少なくて時に今の季節は使いやすいです。
少し薬草の様な(個人的にスライムの様な)独特な匂いがしますが慣れれば大丈夫かと思います。

またセットでいただいたSCCトリートメントクリームもリニューアル前に購入したことがあります。
日焼け止め効果もあるので、ベースメイクの工程を減らしたい時や近場の外出、家で過ごす時のに便利です。肌に馴染ませるとグリーンからベージュに変わるクリームで量の調整が最初は難しいなと感じました。
ただシカ成分配合なので肌荒れをあまり気にせずメイク出来てコスパも良いです。

久しぶりに2つを使ってみて、どちらもやっぱり良い商品だなと再確認しました。特にリペアクリームの方は今回のがなくなればすぐにまた購入しようと思っています。他のシカクリームに比べれば少し手に取りづらい金額かと思いますが肌荒れに悩んでいる方は一度使ってみて欲しいクリームです。

この度は素敵なプレゼントいただきありがとうごさいました。

• 2025-09-14 02:51:38 by lily7878さん
  • サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

lily7878さんのクチコミをもっとみる

るしふぁー15さん るしふぁー15さん 「シカペアインテンシブ Sリペアクリーム 50mL」 韓国コスメの…続きを読む
kei::さん kei::さん 何度もリピートしている商品。赤みや吹き出物ができた際に頼って…続きを読む
rie824さん rie824さん .     - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Dr.Ja…続きを読む
霜月海さん 霜月海さん コックリしたテクスチャ 伸びが良く肌にスーッと浸透して、しっ…続きを読む
KOU☆★さん KOU☆★さん 柔らかく滑らかでややコックリした テクスチャーです(**) 伸びが…続きを読む
シカペア インテンシブ S リペア クリームページの先頭へ