RMK / RMK ピュア コンプレクション ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ピュア コンプレクション ブラッシュ > 口コミ一覧 > オカメ@cosmeさんの口コミ

オカメ@cosmeさん
オカメ@cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/9/15 23:04:08

RMK ピュア コンプレクション ブラッシュ(チーク)の新色が出たタイミングでわたくしRMK初めてのチークを買ってみました。

【RMK ピュア コンプレクション ブラッシュ(チーク)】
各3630円 (税込)

購入したカラーは3色!

●06ドリーミーフューシャ
多彩なパールがとけ込んだつややかで可憐なピンク。甘くなりすぎない可愛らしさを表現。

●10サハラベージュ
磨かれたような光沢をあたえるコーラルベージュ。甘さを添える上品なツヤと色づき。

●【新色】14クラウドフルール
頬をたっぷりとつやめかせて無垢な柔肌をかなえるダスティピンク。クールなトーンで決して甘々にはならず、ふんわりほてったような血色感があふれ出す。

購入した3色はどれも微細なパールが入っていてふわっと発色。色も全部とっても可愛くて色持ちも良かった!

ただ新色14クラウドフルールだけ、私の頬に乗せると(ブルベです。)なんだかいまいち合っていない感じ…
すっごい可愛いカラーなのになんでや!!と思って色々口コミなど見てみるとどうやらイエベさん向きという口コミが多い印象…そしてすごく多かったのがこの14クラウドフルールと12トゥルーロマンティック(ライラックピンクカラー)を組み合わせるのがおすすめ!というレビュー。

私もやってみようと思うのですが、ブルベが得意なライラックとか青み系のカラーと組み合わせるとどうやら良さそう…!

手持ちチークで比べてみて自分になんでいまいちしっくりこなかったのかなぁと比較してみると私が個人的にくすみというかウォーム系カラーのチークが苦手なのかもしれないという事も今回分かってきました。

このあまりしっくりこなかったカラーは上手に使いこなす方法を探っていきたい!

06ドリーミーフューシャはかなり高発色なので単品使いがおすすめかも!これはイチゴほっぺみたいになってめっちゃ可愛い。好き。

10サハラベージュと14クラウドフルール、この2色は淡めな発色なので個人的にはニュアンサーの上から重ねた方がよりツヤ+色味が綺麗に出る感じがして好きだった(`ω´)

10サハラベージュ、ブルベの私はオレンジやコーラルが強いカラーだと合わない事があるんだけどこれはオレンジ色が強くなくて使いやすい!ブルベさんも使いやすいコーラルチークだと思います!

ご参考になれば幸いです♪

• 2025-09-15 23:04:07 by オカメ@cosmeさん

オカメ@cosmeさんのクチコミをもっとみる

k819さん k819さん 粉っぽくなく、透け感のある、ふんわりとした発色.* 細かいパ…続きを読む
マカナ1167さん マカナ1167さん ローズウッドのチークを探していてちょうど良い色味でした。 想…続きを読む
あやなこあらさん あやなこあらさん 絶妙な色で買って良かったです。続きを読む
maicosmさん maicosmさん TUしてもらったら、人気の理由が分かりました。粉っぽさが全くな…続きを読む

RMKについて

RMK ピュア コンプレクション ブラッシュページの先頭へ