エリクシール / レチノパワー リンクルクリーム ba 口コミ

アットコスメ > エリクシール > レチノパワー リンクルクリーム ba > 口コミ一覧 > 眼鏡インコさんの口コミ

2025/11/5 18:35:27

ビギナーズラックでしょうか、@コスメさんの懸賞で当たりました。

ただ、
今まで基本的に、あまりこういうものを信用してなかったんです、ワタシ。
今まで何度かエイジングケアのコスメ使っても、うーん?って感じで。。
凄く欲しかったわけではなかったのですが、よく聞く商品名だったのでなんとなく応募してみました。

どうせ気長にやんなきゃ効果なんてわかんないんだろうし、その割にはお高めだし。

あんまり期待せずに、折角だからという事で使ってみました。

最初のうちは、うーん?まあしっとりしてるかなー、こんなものかなーって感じで。

数日後、帰宅して鏡を見たら、
あれッ?鼻の横の毛穴。。。
いつもだったら、朝のスキンケアの効果なんてどっかに行っちゃって、水分が蒸発して萎んでしまった細胞のせいで斜め下45度に雪崩れていた毛穴が、、、
マシになってるような気がする。
え??気のせいでしょ。
その時はそう思う事にしました。(笑)

今、このコメント書いてる時点で、まだ使い出して1週間くらいですが、効果感じてます。

鼻横毛穴は、やっぱり改善されてるようです。
午後の鼻横毛穴落ち、あんまり気になりません。
笑うと頬に現れる縮緬皺?も出てない!
午後のくたびれ感が現れやすいほうれい線が前よりくっきり見えないかも。
うっすら出始めてたゴルゴライン的なモノもほとんど見えない。
帰りに化粧直しも殆どしないで済みました。
帰宅後にお茶してたら、母に「今日はなんだか可愛い顔してるね」って言われちゃいましたー(*´∀`*)

嬉しいなぁ。。
疑ってごめんなさい!
改めて商品の説明文を見てみたら、
『肌みずからが、ヒアルロン酸を生み出し、水分量を増やすことで、柔軟な肌に導き、真皮のコラーゲン密度を高め、シワを改善します。』ですって。
ホントだと思います(笑)!

ただ、星6にしたのは、比較的深めに入ってしまった額の皺がなかなかの頑固な奴で。。
コレはレチノのパワーだけじゃ厳しいかと。
でも、心なしか目立ちにくくなってる気もする。
レチノぷらす諦めずに頭皮マッサージなどしてみようという気になってます。
まだまだ改善の余地あるようです、ワタシ!

本当にプレゼントありがとうございました!
でも、、、
罪作りですね。。。
こんないいもの知っちゃって、やめらんないじゃないですかーf^_^;

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

眼鏡インコさんのクチコミをもっとみる

ひまわりちゃん☆☆さん ひまわりちゃん☆☆さん アットコスメ様からSサイズ現品いただき 1週間ほど使いました…続きを読む
ioio7さん ioio7さん @コスメのキャンペーン当選でリニューアルしたこちらを使わせて…続きを読む
メグメグさん メグメグさん 以前のものも使ったことがありますが 今回プレゼントで頂きまし…続きを読む
ぴよん☆☆さん ぴよん☆☆さん アットコスメさんからの当選プレゼントです!ありがとうございま…続きを読む
しーちゃん7419さん しーちゃん7419さん 年齢とともに目の下の乾燥小じわに悩まされていますが、このクリ…続きを読む

エリクシールについて

レチノパワー リンクルクリーム baページの先頭へ