プロペト / ピュアベール(医薬品) 口コミ

アットコスメ > プロペト > ピュアベール(医薬品) > 口コミ一覧 > なめらかぼーるさんの口コミ

2025/11/18 17:51:24

乾燥敏感肌(ビニール肌)です。
角層が薄くてほぼないため、いくつもクリームやオイル、乳液など試したり重ね付けもしてきたのですが、夜は布団に擦れたり時間の経過で油分が跡形もなく消え去り、日中もすぐに乾燥してパリパリに突っ張っている状態で常に肌が弱々でした。

しかし、以前購入してあまり使っていなかったこちらをスキンケアの最後にお米2、3粒分くらいを手で押し付けるように塗布したところ、昼夜共に乾燥を感じることなく過ごせました。
日中はプロペトの上から軽く化粧をするため、塗る量にもよりますが、油分感というか多少皮脂崩れみたいな状態にはなります。
目の周りにも塗るのでアイシャドウもよれやすいです。
それでも乾燥でパリパリガサガサになるよりは全然マシでした。

ビニール肌は肌のキメがなく、塗ったものが上滑りしていく感覚があるため、クリームやオイルより膜を張って吸収されないワセリンがいいのだなと感じました。

鼻と顎は角栓が溜まりやすくニキビができやすいのでそこは避けて全顔に塗っています。
あと私は朝は水洗顔のみですが、それだとプロペトは落ちないので毛穴が詰まりやすい人は注意してください。

以前購入して使っていなかった理由としては、当時は痒みや赤み、湿疹も出ていて、シンプルケアのつもりでその上から塗ったところ熱がこもるような感覚があり、肌荒れも悪化してしまったため使用を控えていました。
今は乾燥以外大きな肌荒れはないので使ってみましたが本当によかったです。

購入場所

効果

商品情報
プロペト
その他
医薬品
関連ワード

なめらかぼーるさんのクチコミをもっとみる

.SAKURA.さん .SAKURA.さん 子供たちの冬の保湿に使用してました。 結構ベタベタ、てかてか…続きを読む
★yu-mo★さん ★yu-mo★さん 以前、顔回りの痒みと唇がガサガサに荒れて痛くて痒くて「さすが…続きを読む
_selena_さん _selena_さん コスパ良く全身に使えて、肌にも優しいのでよく使っています。保…続きを読む
☆★☆ミーコ☆★☆さん ☆★☆ミーコ☆★☆さん 何を塗っても皮がボロボロにめくれるほど唇とその周りが大荒れし…続きを読む

プロペトについて

ピュアベール(医薬品)ページの先頭へ