シャネル / ルージュ ヌワール コンフィダンス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ヌワール コンフィダンス > 口コミ一覧 > まありおさんの口コミ

まありおさん
まありおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/16 23:45:00

シャネル大好きです。
マキシサイズのパレットは初めて購入しました。
青みピンク系が欲しかったので、こちらはものすごく好みの色合いでした。
発売前にタッチアップしに行き、マットの色味もあるかと思いきや、繊細なパール感が本当にきれいで感動しました。

春らしさ、というよりは、新年のスタートにふさわしくエネルギーに満ち溢れているような、生き生きした表情にしてくれるように感じます。

予約時に、アーティストさんが来る日程を案内され、メークアップも予約。購入当日はフルメイクをしていただきました。
そのおかげか、ルージュヌワールコレクションから3点購入するつもりでいたのが、ついつい4点購入になってしまいました。。

こちらのパレット、どんなふうにでも使えます。
アーティストさんがわたしの顔立ちを見ながらアレコレ工夫してメイクしてくださったのですが、メイクって自由に楽しんでいいんだ!と改めて感じました。

右上:アイホール全体に、アイシャドウのベースとして。メイクの仕上げにハイライトとしてもGOOD。

右下:右上と重ねてグラデーションに。下瞼に仕込んでも良き。チークでもかわいい。

左下:目元のキワにラインのように引いてもいいし、チークとしても。アイブロウにふんわり重ねても不自然でなく、アイメイクの統一感が出せます。

左上:目元のキワや、チークとして。

最近は薄づきパレットが多い中で、こちらは発色が良いと感じました。濃い色は少しずつ重ねて様子を見ることをおすすめします。

持ち運びには明らかに不向きなマキシサイズですが、シャネルは日中のお直しをする必要もないほど品質が良いですから、自宅で大切に使っていきたいと思います。

• 2026-01-16 20:18:18 by まありおさん
  • 2026-01-16 23:44:59 by まありおさん

まありおさんのクチコミをもっとみる

翔子4282さん 翔子4282さん これ1つでアイシャドウ、チーク、ハイライトを作れます。キレイ…続きを読む
ルージュ ヌワール コンフィダンスページの先頭へ