ディオール / バックステージ グロウ マキシマイザー パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > バックステージ グロウ マキシマイザー パレット > 口コミ一覧 > capyさんの口コミ

capyさん
capyさん認証済

2026/1/22 11:10:35

002を買いました。

口コミ通りブルベ大優勝パレットではありますが、ラメが得意でほぼ白に近いハイライトを探している方なら、イエベさんにもおすすめです。
逆に、ラメが苦手な方・パール感が欲しい方・しっかり発色が欲しい方には向かないように感じました。

■色について
私はイエベ春なのですが、ブルベ夏向きのカラー(青み&くすみ&淡い色)はげっそり見えしてしまい一番苦手です。
でもこのパレットはブラシでつける分には発色が淡いので大丈夫でした。
(※私は標準色-やや色白なので、もっと色白の方はもう少し発色を感じるかもしれません)

ただ、淡い発色とはいえブルベのニュアンスはあるので、透明感が出る代わりに血色感は多少奪われます。
血色感が需要なイエベ春さんがこのパレットを乗せる時は、気持ちしっかりめにチークアイシャドウで血色感を出しておくとバランスが取れる気がします。

■質感について
上記の通り本体の色は4色ともあまり差がなくほぼ白です。
では4色の大きな違いは何なのかというと、質感とラメの色・密度です。

左上のホワイトは濡れ質感で、キラキラキラッと光る多色ラメが高密度に入っています。
指で上瞼の真ん中にだけつけると、アイホールの立体感が出るのと、瞳が潤っているように見えてとても良いです。

左下のピンクと右上のグレージュはややパールです。
左下のピンクはラメ無しまたはごく僅か、右上のグレージュは肌に馴染む控えめなラメが入っています。
私はパールが苦手で(肌のキメがガサガサとシワっぽく見えて老け見えする)、例えばクレドのハイライトもダメだったのですが、この2色はパール感があまり強くないので大丈夫でした。面で光るのではなく、肌のすこし奥から丸く反射しているような光り方をします。
パールがお好きな方には物足りないかもしれません。

右下のブルーはその中間の質感です。
ラメの密度は高くないですが、ラメのブルー&青みピンクの光が結構主張するので、ピンポイントに色で遊びたい箇所にだけ使っています。この色はブルベさんならもう少し肌馴染みするのかもしれません。

ラメは多少飛びます。上瞼につけたものが下瞼に少しついてしまう感じです。
持ちは普通です。DIORの2色チークパレットハイライト側と同じくらいだと感じました。

capyさんのクチコミをもっとみる

気になるコスメをLikeしよう!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

編集部がお試し!新作コスメ

バックステージ グロウ マキシマイザー パレットページの先頭へ