シュウ ウエムラ / ブライト クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ブライト クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ky1906さんの口コミ

2026/2/4 11:46:31

いつもアルティム8を使用しているので、アルティム8との比較になります。

オイル特有のドロッと感が少なく、さらっとしてます。
オイルと思って油断していたら、こぼしてしまうので最初は要注意です!(慣れでどうにでもなります。)
香りは、甘めの日本酒の香りがしますが、いやらしさはなく、どこかで嗅いだ匂いだと思い出したところ日本酒でした。
使用後は、さらっとしているだけあり、軽いです。
ちゃんと落ちているのか不安になりますが、ウォータープルーフマスカラも一撃で落ちます。
使用後も保湿感があり、乾燥肌にも安心です。

夫が使った感想としては、鼻のざらつきがアルティム8だと取れるがこれは残っているとのことなので、角栓、毛穴ケアには不向きかもしれません。

数日使用してますが、特に毛穴が詰まっている感があるといったことはないです。

個人的には、香りが好みであるアルティム8を今後使用継続したいとおもいます。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ky1906さんのクチコミをもっとみる

みんぱるるるるさん みんぱるるるるさん メイク落としではなく、朝の洗顔がわりとして使えますとのこと。…続きを読む
arabesQuesさん arabesQuesさん アットコスメさん経由でいただきました。 いつもはアルティム8を…続きを読む
mochi2fuwa2さん mochi2fuwa2さん 旅行用にお試しセットを購入しました。 アルティム8より液質が…続きを読む
s_shelaさん s_shelaさん お試しサイズを購入。使い心地がよかった。続きを読む
もよ2413さん もよ2413さん アルティムは角栓にはいいのですが、洗い上がりのしっとり感が落…続きを読む
ブライト クレンジング オイルページの先頭へ