M・A・C / スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50 > 口コミ一覧 > あっぷるりりぃさんの口コミ

あっぷるりりぃさん
あっぷるりりぃさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/2/12 20:13:46

プレゼントに当選しました。
アットコスメさま、M・A・Cさま、この度は貴重な機会をありがとうございますm(_ _)m
ずーっと気になっていたクッションファンデだったので、とても嬉しいです。
心して口コミさせてもらいます。
 ちなみに私は混合肌で、今の肌悩みは鼻と鼻横の毛穴、おでこのシワ、頬の肝斑っぽいもやっとくすみです。角栓が多めです。顔はあまり乾燥を感じにくいです。脂浮きは若い頃よりぐっと減りましたが、若干は感じる時もあります。どイエベ春です。いつも標準より一つ明るめの黄味寄りファンデを選んでいます。

早速開けさせてもらいました。パケがかっこいいですね♪シンプルです。
パフはロジロザよりは固めに感じました。でも肌当たりは良く、小さめとんがりなので小回りがききます。中のシールを剥がしてみると、スポンジに液が含まれているタイプです。
説明によると一回ポンと取る量で十分だそうで、ホントかな〜と思いつつ、取るとすっごく付きがよく、フタで調整して頬に広げていきました。わあーすっごく付いてくれる!と早速感動しました。説明はほんとでした。広げていくとまんべんなく付いていってくれます。カバー力すごいです。私はオデコに使う時にもう少し付け足しましたが、ナチュラルにしたい方は付け足さなくて十分なのではと思いました。

コスパめっちゃいいし、時短が叶います。

今までクッションファンデを一つしか使ったことがなく、それはツヤ薄づきのものだったので、量を沢山取っても付いてるか付いてないかわからない感じでした、が、こちらは全く違ってマット寄りで少量でも化粧したという満足感がものすごく感じられました。びっくりです。

色選びは確かに難しいかもです。頂いたNC15は幸いにも私の肌色にぴったりでした。
黄味は強めかも、私はマキアージュのリキッドファンデソフトベージュ10が合い、よく使っています。
それよりは若干オレンジ味がありますが(画像3が上がこちら、下がマキアージュのリキッドです)ほわっと溶け込む感じはこちらの方がいい気がします。付けたては黄味寄りかなと感じますが、馴染むと段々と黄味感は薄れていく気がします。
毛穴部分やモヤっとくすみもカバー出来ています。
しかも崩れにくくて脂浮きもあまり気になりませんでした。

ただ一点だけ、オデコのしわがやはりマット寄りの質感なのでツヤファンデの時よりはちょっと気になりやすいかな?!決して乾燥するわけではないのですが、質感でそう見えてしまうのかも。あと、角栓が多い鼻すじ部分は毛穴にファンデが溜まっているように見えたりします。まあ、でも引いて見るとわからないし、全体的には綺麗です。

香りもあまり気になりませんでした。M・A・Cはバニラっぽい香りのイメージでしたが、こちらは香りはほぼしませんでした。マキアージュの方が原料臭なのか香りはきつめです(;^_^A
香りのする化粧品は苦手なのでその点もよかったです。
シールは剥がしてもまたくっついてくれるので、ファンデが乾かないように使う時だけ剥がして終わったら元に戻しています。
すごく気に入ったので、大切に使わせていただきますm(_ _)m

• マック1 by あっぷるりりぃさん
  • マック2 by あっぷるりりぃさん
  • マック3 by あっぷるりりぃさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

あっぷるりりぃさんのクチコミをもっとみる

姫(☆∀☆)さん 姫(☆∀☆)さん アットコスメからプレゼントでいただきました。標準カラーですが…続きを読む
MO−MOcafeさん MO−MOcafeさん プレゼント当選、ありがとうございます! ひと月ほど使用しまし…続きを読む
みあ1111さん みあ1111さん アットコスメさんよりいただきました。 ありがとうございます^ …続きを読む
★ひよし★さん ★ひよし★さん @cosmeのプレゼント企画でいただきました。 まず驚いたのが伸び…続きを読む
***Minnie***さん ***Minnie***さん @コスメさんよりプレゼントでNC15を頂きました。 ブルベ冬 血…続きを読む
スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50ページの先頭へ